定制各类格氏试剂

问题:请教,是否凡是要用前的TLC板最好预先在烘箱里烘一下啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:guanpeggy
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:83%
回复:7
阅读:1225
时间:2006-03-05 10:48:32  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

因为TLC板中硅胶的含水量的多少会影响到效果,所以我想请问大家你们在用TLC之前都预先烘一下吗?一般多少度,烘多久啊?还是只要板板还可以(感觉),拿来就用啊?
回复人:大忠, () 时间:2006-03-05 11:05:11   编辑 1楼
如果用UV来显色,硅胶板含水不好,可以烘一下,温度打到90度左右一直烘到荧光显色.如果用其他显色剂来显色的话,不烘也可以用.
你用的硅胶板是什么类型的?是GF型的吗?不是的话你可以买这种用

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-03-05 11:44:29   编辑 2楼
还是烘啊。120度0.5-1h.

回复人:guanpeggy, (小虾米) 时间:2006-03-05 12:28:15   编辑 3楼
一楼解答的“温度打到90度左右一直烘到荧光显色”有点不太明白,是指整个硅胶板烘到荧光显色嘛?我用的是GF型的,不过它即使不烘在紫外下也能看到荧光啊?麻烦再解释一下吧。

回复人:ye,▲▲ (做有机合成研发的) 时间:2006-03-05 18:02:10   编辑 4楼
买来的TLC板我觉得不需要烘,质量很好的!

回复人:guanpeggy, (小虾米) 时间:2006-03-05 18:28:44   编辑 5楼
哦,知道了,看来烘不烘也都是个人的习惯啊。谢谢各位了

回复人:readpen, (相信自己 相信明天) 时间:2006-03-15 00:37:54   编辑 6楼
可以不烘的 呵呵

回复人:CST, () 时间:2006-05-26 21:35:33   编辑 7楼
看情况了,如果放硅胶板的地方太潮湿就须要,不过用电吹风吹一下就好了,烘多麻烦

得分人:大忠-2,Ftian-1,ye-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS