定制各类格氏试剂

问题:请教:苯系物标样如何配?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:rcx2006
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:50%
回复:7
阅读:1104
时间:2006-03-05 17:06:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

要求配苯系物(含苯、甲苯、邻间对二甲苯)标样10mg/l.如何配?谢谢各位!
回复人:sxqsong, () 时间:2006-03-11 21:44:37   编辑 1楼
一般以二硫化碳作溶剂,用天平称了逐级稀释吧!!最好买配好的

回复人:llscmary, (参与论坛日日新,如逆水行舟,不进则退!) 时间:2006-03-13 08:30:37   编辑 2楼
你先配一个高浓度的苯系物混合标准,在天平上称量,有多少是多少,例如称取10.4mg苯,到100ml容量瓶,然后定容。则苯浓度为10.4g/L,你要再取若干稀释到你要的浓度就行了。

回复人:高粱米大碴子, () 时间:2006-03-19 11:46:41   编辑 3楼
2楼建一不错!
请问一楼,一般以二硫化碳作溶剂吗?二硫化碳好像毒性很大!能告诉在哪个领域用可以吗!只想了解一下!
如果用于GC, 己烷倒是不错!

回复人:cyjxxh, () 时间:2006-04-18 18:41:48   编辑 4楼
空气中苯、甲苯等的含量测定的国家标准里面有现成的,自己去查吧。

回复人:songshu81,▲▲▲ (三人之行必有我师) 时间:2006-04-19 10:20:12   编辑 5楼
你要是自己配制,购买一定高纯度的苯、甲苯、邻间对二甲苯试剂,然后稀释定容。
最好购买有资质单位生产的配好苯系物试剂。

回复人:sduzhy, () 时间:2006-07-18 13:06:48   编辑 6楼
请问在那儿购买配好的标样试剂

回复人:songshu81,▲▲▲ (三人之行必有我师) 时间:2006-07-19 16:19:16   编辑 7楼
网上很多公司都可以,我记得北京有个百灵威化学公司.
如果你们分析要求不高就可以到归口单位购买.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS