定制各类格氏试剂

问题:求助:镍铁钴锡合金的分离方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:scjnb
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:33%
回复:7
阅读:1427
时间:2006-03-05 20:53:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我有一批合金费料!大概含镍30%含钴15%含锡8%其余为铁!我想分离回收!求助大家有什么好的工艺方法!电解法或者是化学法!要求成本尽量低一点!在这里我先谢谢大家了!回收物盐和金属都可以的
回复人:liangduoqi, (ok) 时间:2006-03-05 21:23:22   编辑 1楼
首先说成本的高低和回收物质量、已有资源有密切关系。流程选择是诸多因素的综合结果。不过在此还是献丑了。

方案1
硫酸溶解-P507萃分钴镍-置换锡

方案2
高压氨浸镍钴-置换锡

方案3
送火法炼镍厂

回复人:scjnb, (大家一起来交流交流) 时间:2006-03-05 21:35:10   编辑 2楼
在这里我先谢谢你!我觉得方案一比较好!用电解法是否可以?电解时是否锡优先电解出来!镍和钴是否也会和锡一起电积在阴极上?

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-03-06 08:46:25   编辑 3楼
数量少不值得搞。成本大,分离后销售麻烦。

回复人:w5255ww, (我是学化工的,对有机,无机都比较了解,我现在在一家研究单位上班) 时间:2006-03-06 14:26:26   编辑 4楼
请问的量大吗!可以合作哦

回复人:scjnb, (大家一起来交流交流) 时间:2006-03-24 16:31:10   编辑 5楼
已经打分了。

回复人:sws, (知足者长乐) 时间:2008-06-20 11:12:50   编辑 6楼
此项目好干,请联系电话:13993562323

回复人:vison, (普通化工工作者) 时间:2008-06-24 22:05:41   编辑 7楼
硫酸溶解的话,锡可能溶解很慢,注意残渣回收锡

得分人:liangduoqi-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS