定制各类格氏试剂

问题:新手上路:钌/炭催化剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:rainbowlov
信誉:0%
回复:11
阅读:1615
时间:2006-03-09 09:10:20  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我做的是钌炭催化剂,请问一下,在选择活性炭载体时,能够从买家得到什么信息,我用什么规格的活性炭好呢?
ps:我做的是间歇加氢。
活性炭有可能 被搅碎的问题,什么样的强度高一点呢〉?
我所需要的活性炭中孔孔容大一些,什么样的满足呢?
回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2006-03-11 16:33:04   编辑 1楼
活性炭的参数很多,我记得:生产工艺,原料,比表面积等等,具体的选择还真的靠实践。而且负载催化剂的重现性可能会有问题。

回复人:rainbowlov, () 时间:2006-03-12 15:59:10   编辑 2楼
那么要是做钌的负载型催化剂,选什么好呢?

回复人:jackcatal, () 时间:2006-03-31 11:15:36   编辑 3楼
在活性炭中,一般椰壳炭的强度最好,品质最高。在购买活性炭时可以向厂家要强度数据、碘和亚甲基兰吸附值、灰分等等。

回复人:jackcatal, () 时间:2006-03-31 11:17:04   编辑 4楼
有空可以多交流:jackhanwf@yahoo.com.cn

回复人:凯大催化, (凯大催化,做好中国人自己的催化) 时间:2006-04-29 16:38:23   编辑 5楼
请问楼主在哪里高就,还是在读硕士或博士啊?

回复人:liyongguo, (本人现在的方向是三维导电复合材料) 时间:2006-04-30 15:59:42   编辑 6楼
你好,我也在实验中也用到活性炭,在购买中我们只知道一些其本的活性炭参数,但是很多东西要从厂家那知道也很难的,他们一般只会告诉我们大概强度,目数等,其他的工艺性能主要靠我们自己在实验中摸索.特别是现在对碳孔容这个问题.以及具体实验性能.

回复人:凯大催化, (凯大催化,做好中国人自己的催化) 时间:2006-06-08 13:46:21   编辑 7楼
关键是稳定性。

回复人:guoshoujie, () 时间:2006-11-09 19:56:01   编辑 8楼
我也准备做这方面的催化剂,有机会我们可以交流一下。qq80288084

回复人:玉如, () 时间:2006-11-14 15:27:09   编辑 9楼
活性炭的规格好象没有很明确的介定,主要的参数是孔容孔径,比表面积,亚甲基兰吸附值,灰份等.机械强度以椰壳的为好.目数主要取决于使用者的需要,以越细为越好.孔容以大中孔为好. 就象7楼说的,稳定性是关键.现在国内生产的活性炭都存在批次性能差异的问题.这也给生产带来很大的不利因素.如果只是做实验用应该就没有这个问题了.活性炭厂家提供的大中孔炭样还是要经过你自己的实验才能确定炭的好坏的.

回复人:麦兜, (催化剂) 时间:2007-02-01 15:44:14   编辑 10楼
北京,上海的活性炭都可以用,北京的粒度更细,活性要高些,但要考察下过滤性,小批量可以,大批量的,如几十公斤可能导致过滤困难.

回复人:xingpgkl, (收金银铂钯铑钌铱贵金属废料及催化剂!有货源联系QQ904797661;TEL:13183806051) 时间:2007-04-11 09:21:30   编辑 11楼
是回收化工废料及废旧催化剂的,如钯碳,铂碳,镍粉,铜粉,锌粉等或含以上金属废料的,如有信息和货源请与我联系必重谢!
QQ:438387880
手机:13460719121

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS