定制各类格氏试剂

问题:请大家帮我看一下我的HPLC谱图,谢谢!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:guanpeggy
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:83%
回复:7
阅读:1244
时间:2006-03-11 22:20:03  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

昨天跑的HPLC,我的目的峰是在17min出来的,可是在前面出现了几个很高的峰以后,基线就一直下不去了,就像山坡一样,从那个大峰的山头一直往下滑,在下滑的过程中还有其它的峰出来但都是冒个头,到我要的峰出来基线都还是在上头的,我也不知道为什么基线会下不来,请大家帮忙解答一下。本来想贴张图片的,可是总是太大,贴不上来。
回复人:rms, () 时间:2006-03-11 22:31:41   编辑 1楼
我也遇到过这种情况,可能是你药品用的溶剂的原因。

回复人:guanpeggy, (小虾米) 时间:2006-03-11 22:49:16   编辑 2楼
是嘛?我药品用的是乙酸乙酯溶的,流动相是甲醇乙腈和水。是不是乙酸乙酯和甲醇它们的互溶性不太好啊?

回复人:polar, (很喜欢化学) 时间:2006-03-12 21:17:07   编辑 3楼
前面的几个大峰可能是溶剂峰,我师姐一前作过一个,有一个大峰,比产品峰还要大,但它保留时间和产品峰相差很远,没什么影响,计算的时候可以不算在内。做lc之前都要跑很长时间的流动相,跑好基线才可以用,你是不是没跑多久的基线?

回复人:guanpeggy, (小虾米) 时间:2006-03-12 21:43:12   编辑 4楼
那个峰不是溶剂峰,因为那个峰不是一般的高,是很高,应该是里面的物质引起了,我也跑了好久的流动相,基线还可以,也不是基线的问题。

回复人:唐念菡, (希望各位前辈指点) 时间:2006-03-15 14:12:17   编辑 5楼
你用流动相与乙酸乙酯混在一起,看看溶解的怎么样,像你用甲醇乙腈水流动相的话,还是不建议用非极性的溶剂溶解样品,非用不可的话,你在流动相中加点二氯甲烷。

回复人:vegetable,▲▲ (对任何化工都感兴趣) 时间:2006-03-15 18:28:59   编辑 6楼
做下空白溶液对比试验

回复人:guanpeggy, (小虾米) 时间:2006-03-16 22:12:26   编辑 7楼
谢谢大家的建议

得分人:rms-1,polar-1,唐念菡-1,vegetable-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS