定制各类格氏试剂

问题:帮忙啦!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zwm1982
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:50%
回复:7
阅读:714
时间:2006-03-12 16:41:21  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

怎样从钯-铁合金中除铁,又不会让钯流失?
回复人:zhanglaifa,▲▲▲ (冶金研发人员) 时间:2006-03-12 21:20:37   编辑 1楼
一、萃取
这个工艺还不是很成熟,不过效果还可以
二、还原
将合金用盐酸溶,通入一氧化碳,既可以得的金属,但是注意安全,一氧化碳有毒。
具体方程式;PdCl2 + CO + H2O == Pd + CO2 + 2 HCL
如果还有问题,我们再联系
信箱:zhanglaifa2004@126.com

回复人:zwm1982, (未来专家) 时间:2006-03-17 12:02:18   编辑 2楼
Pd易溶于盐酸吗?

回复人:禅师, (我是化学专业的学生) 时间:2006-03-17 13:38:35   编辑 3楼
你可以用FeCl3溶液来处理,最好是能将其能成粉末,增大接触面积,
这样可以加速它的溶解.

回复人:小弄弄, (化工爱好者) 时间:2006-03-17 14:41:02   编辑 4楼
你是实验室操作还是工业应用,考虑成本吗?有些实验方法,理论上可以,但一考虑成本,就毫无意义了。

回复人:zhanglaifa,▲▲▲ (冶金研发人员) 时间:2006-03-17 16:44:18   编辑 5楼
不溶解可以用王水啊

回复人:zwm1982, (未来专家) 时间:2006-03-18 09:33:21   编辑 6楼
其实我是有一些工业废品.想考虑回收的,只是回收成本太高.扔掉有可惜,真鸡肋!王水我也有试过,由于合金中的铁占了99%还多,还是因为成本高!

回复人:zhanglaifa,▲▲▲ (冶金研发人员) 时间:2006-03-22 14:37:05   编辑 7楼
量大么??如果数量大,我们可以合作,你寄点样品来,我做实验研究一下.
如果你觉得可以合作,我们再联系!!!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS