定制各类格氏试剂

问题:请教:TLC展开剂不同配比的一些问题?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:guanpeggy
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:83%
回复:4
阅读:1128
时间:2006-03-21 23:29:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我一直在摸索用乙酸乙酯和正己烷的不同配比作为我的展开剂,可是发现在乙酸乙酯:正己烷=2:8与乙酸乙酯:正己烷=4:6,不同配比时标准品的Rf值一个是0.6,一个是0.1,想请教一下大家,我没觉得这两个展开剂的比例变化那么大,怎么它们的Rf差别那么大呢?是正常呢还是异常呢,我没有经验,想请教大家,谢谢!
回复人:chemsolve,▲▲ (expert in OLED and PLED) 时间:2006-03-22 04:59:42   编辑 1楼
有可能啊,你的产物可能在乙酸乙酯溶解度不好.

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-03-22 07:25:27   编辑 2楼
乙酸乙酯:正己烷=2:8与乙酸乙酯:正己烷=4:6比例变化己经是较大

回复人:高粱米大碴子, () 时间:2006-03-22 07:29:09   编辑 3楼
有时溶剂配比对Rf影响很大!你溶剂的配比极性已经相差很大啦!应该是正常!
另外是不是应该是(如果是硅胶板)溶剂极性大的Rf大!
EtOAc/Hex = 2:8(1:4), Rf - 0.1;
EtOAc/Hex = 4:6 (1:1。5), Rf - 0.6

回复人:guanpeggy, (小虾米) 时间:2006-03-22 16:14:40   编辑 4楼
我的样品在正己烷中的溶解性不是很好的。EtOAc/Hex = 2:8(1:4),
EtOAc/Hex = 4:6 (1:1。5),这么一看还真是相差很大呀,谢谢楼上各位了。

得分人:chemsolve-1,upstart-1,高粱米大碴子-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS