定制各类格氏试剂

问题:请教"纳米材料与技术"专业有前途吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhanggy
版块:纳米科技(yunshiyu,zjb771019,)
信誉:100%
回复:9
阅读:1317
时间:2006-03-22 20:45:11  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

国家已把纳米技术研究列入十一五科研发展计划,请教高人请教"纳米材料与技术"专业有前途吗?
回复人:rms, () 时间:2006-03-22 22:54:31   编辑 1楼
这是个很有前途的专业。说不定过几年我们用的所有东东都是纳米材料呀。
加油吧!

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-03-23 08:28:29   编辑 2楼
前途无量。有很多技术目前仍在攻关之中。

回复人:zhanggy, (希望深入了解化工这一领域!) 时间:2006-03-25 08:56:26   编辑 3楼
我是在读大学生,谢谢以上二位的回答,我还想问的是,有报道说纳米材料有毒,研究纳米材料与技术对身体有影响吗?化工、材料、医药、生物、环境这几个专业哪些对身体的影响小些?非常希望得到热心人的帮助!谢谢!

回复人:zhanggy, (希望深入了解化工这一领域!) 时间:2006-03-25 08:57:43   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:rms, () 时间:2006-03-25 20:12:02   编辑 5楼
相比之下,做医药合成得毒性最大,我就是干这个行业的,其实读工科的学生所接触的东西多多少少对身体都不好,关键是看你怎么保护自己,做好防护措施。

回复人:cuichunhua, (想,就去做呗!) 时间:2006-03-28 13:26:06   编辑 6楼
相较之下环境方面的毒性小的多,我是学环境材料方向,可以说基本无污染哈

回复人:chenlf, (化学---我尊贵的女神,我终身为您效劳!) 时间:2006-03-30 17:39:16   编辑 7楼
它有前途,你不一定有钱途。

回复人:jq228, (很高兴能和各位高手交流) 时间:2006-06-09 19:43:23   编辑 8楼
不能给这几个行业排出毒性大小了,这和你以后从事的研究有关,也就是课题,看你的原料和产品了。这东西不能一概而论,纳米材料现在挺高科技的,但是在就业方面还是有缺陷的,因为好多东西处于研究间段,全面工业化尚需时日,所以要有所作为,必须读研读博,进研究单位。不过好多东西是相通的,你以后不一定就搞纳米了,材料这几年发展不错的

得分人:rms-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS