定制各类格氏试剂

问题:一个小问题哦!回答即三分哦!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wenchunlin
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:97%
回复:13
阅读:962
时间:2006-03-27 21:23:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

CA和贝斯坦查过没有的物质是不是就没有人合成过啊??我查一个物质两个数据库里面都没有查到,但是我明明在一篇98年的 文献里面看到了啊?!怎么回事,想确认是否别人合成过可以用什么办法啊???
回复人:ostril, (love chemistry) 时间:2006-03-27 21:48:39   编辑 1楼
去图书馆查一下新如何?不过估计要花钱的哦。

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2006-03-27 21:53:41   编辑 2楼
唉!搞科研不容易啊!!!!

回复人:ray624, (南京工业大学;精细有机合成) 时间:2006-03-27 22:04:46   编辑 3楼
应该不可能
CA和贝斯坦查理论上说是很全的,既然一篇98年的 文献里面看到了,就不应该没有,有时候或许会漏查,建议你用多种检索途径试试看
同时查查chemfinder,chemindex,CRC手册

回复人:y920802s,▲▲▲▲ (化工工程师) 时间:2006-03-27 23:29:10   编辑 4楼
两种可能性都有。什么杂志或数据库都有可能有遗漏,而且还有其自身的标准,地域性和时效性;另一方面,现在论文造假的也不是绝无仅有。想确认只能是辛苦点,多检索。

回复人:高粱米大碴子, () 时间:2006-03-28 02:30:33   编辑 5楼
这很可能的,数据库各有各的特点,不可能保罗全象!但有时会由种种原因漏查也是常事!不过在了解数据库特点后,多用不同的数据库可以降低漏查到最低!

回复人:wang79,▲▲▲ (快乐的学习才能有所收获,而有所作为是人生的最高境界。) 时间:2006-03-28 07:56:36   编辑 6楼
不知道你看到的文献级别怎么样,而且有很多杂志的文章不是全本收录的!

回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2006-03-28 08:27:29   编辑 7楼
正常!我做的很多化合物都查不到cas,ca查不到!

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2006-03-28 08:30:01   编辑 8楼
chemfinder,chemindex是不是直接在网上检索啊??CRC手册去哪里查啊??
我那两杂志都被网络收录啊!一个在ingenta,还有一个是CHEM.PHY.LETTER

哎,好郁闷,想找一个新东西不容易啊!还要时刻担心别人弄过,有时候网络检索不到!

回复人:Ace, (我为合成疯狂!) 时间:2006-03-28 10:04:42   编辑 9楼
建议你用多种检索途径试试看,也许还能检得到。此外也可以到国家图书馆检检看。

回复人:yp_cas,▲▲▲▲▲ (Palytoxin) 时间:2006-03-29 18:42:01   编辑 10楼
多看近年的文献,后边的水平高于过去的,而且有相关的信息和二次引用

回复人:fangjun, (有机合成新手,喜欢就做了,相信我能做好的,因为用心) 时间:2006-03-29 22:26:30   编辑 11楼
同上,建议用多种途径查,很有可能漏查的

回复人:yp_cas,▲▲▲▲▲ (Palytoxin) 时间:2006-03-29 22:48:25   编辑 12楼
CA的数据库里特别是cd版本还是有遗漏的可能,为了保险尽量对早期的ca查阅一下印刷版本的比较好,如果你的关键词准确,无误的话,那么你的查询结果是可靠的,但是如果你的关键词不规范,就很有可能遗漏

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2006-03-30 08:49:09   编辑 13楼
已经打分了。

得分人:ostril-1,ray624-2,y920802s-2,高粱米大碴子-2,wang79-2,Ace-2,yp_cas-2,fangjun-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS