定制各类格氏试剂

问题:求救,为什么我的含有羧基的东西在TLC上点板Rf在0.2左右但是在第三根管就所有点都出来了。
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:huanggang
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:50%
回复:2
阅读:1066
时间:2006-03-29 11:27:34  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我的东西是糖与氨基酸相连,末端含有羧基,氨基保护了的,我点TLC板位三个点,RF分别为0.21,0.32,0.40(用的CHCl3:CH3OH=5:1),但是过柱子时所有点都同时出来了,并且出来的很快,第三根试管就出来了,根本不能分开,为什么啊?是不是我的东西是酸性的,而过柱子用的硅胶PH=6-7,使它不能吸附?还是其他原因?到底与硅胶有关系吗?我已经试了很多次了,并且用了铺板的硅胶(很细的)都没有成功,为什么啊?
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-03-29 19:18:02   编辑 1楼
一般含有羧基这样的强极性基团的物质进行柱分离会比较难一些,尤其是含羧基的物质通常易吸潮,这就更会加大分离的难度。你把你的原料溶剂都好好干燥一下,效果应该有改善

回复人:huanggang, () 时间:2006-04-11 16:20:39   编辑 2楼
已经打分了。

得分人:lby010-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS