定制各类格氏试剂

问题:求助!!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wuhao111
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:74%
回复:5
阅读:723
时间:2006-03-31 18:08:43  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

工业文献上说:加入甲胺,室温搅拌80小时。静置5小时,分出下层粘稠的有机物。

这就是水解了吧!我是这么做的:在零度以下滴加甲胺后搅拌一小时,在放入电热套温度在23至24度搅拌三天.

这么做对吗?
回复人:wuhao111, () 时间:2006-03-31 23:31:37   编辑 1楼
有没有人回答啊?

回复人:chemsolve,▲▲ (expert in OLED and PLED) 时间:2006-04-01 04:48:42   编辑 2楼
应该没有问题

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-04-02 19:22:33   编辑 3楼
温度没问题。在所有文献上,“室温”就是20~25度。
从这个层面上看,你的操作是没问题的。
你说你加入甲胺是为了水解,那你得注意监控PH值。一般来说,水解的PH要求在14以上,至少要超过12。如果PH不对,可能有两个原因:1。胺不够;2。水不够(PH是要在水环境中表现出来的;水解必须要有水,没水就不叫水解了)

回复人:wuhao111, () 时间:2006-04-02 20:52:40   编辑 4楼
PH值在13至14左右,但是文献上没有说要加水啊!!是不是甲胺水溶液的水啊!?

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-04-05 11:14:30   编辑 5楼
先用水搞湿PH纸,再将样品用玻璃棒点在PH纸上即可测定PH值。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS