定制各类格氏试剂

问题:做纳米氧化铁 不好过滤啊!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:九宫格
版块:纳米科技(yunshiyu,zjb771019,)
信誉:100%
回复:12
阅读:1718
时间:2006-03-31 20:09:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有没有前辈知道生产工艺里用离心分离投入大不大的?有没有好的分离方法啊?

知道的高人提个醒啊,谢,谢谢了!!!
回复人:纳米娃娃, (别人都说我笨,所以来学习!) 时间:2006-03-31 20:26:19   编辑 1楼
方便说一下合成技术吗?我为什么总做不来啊,应该很容易的反映阿,我很郁闷阿

回复人:qixie, () 时间:2006-03-31 20:30:05   编辑 2楼
离心投入不大,一般离心机也就是2万多

回复人:yanan0930,▲▲▲▲▲ (执著于钛白粉行业。) 时间:2006-04-01 00:05:26   编辑 3楼
分离要看你的液固相的分离难度,比如硫酸亚铁的过饱和溶液,那是很好分离的,一般的抽滤池就可以,而且分离效果很好,但是如果是医药中间体的某种悬浊液的分离,即便是离心机几个小时也分离不彻底。离心机并不是什么难题,关键是你需要的离心机的性能。

回复人:九宫格, (>>>>>>>>>>>>>) 时间:2006-04-05 14:43:04   编辑 4楼
我也是照文献做的,均相沉淀法,刚做了一组,测了xrd有杂质,没达到要求。
主要是硫酸根和氨拉,,
这个反应是不难的,我加了尿素就太细了,过滤不出来。。。不加吗ph不好控制,
我是学生拉,帮老师做做,写个论文呗,还在桌面阶段,没什么不方便的,谢谢楼上几位的回复,终于找到一个专业论坛,要积极向高人学习啊!!!!

回复人:handm, (在从事无机纳米材料的研究) 时间:2006-04-26 09:59:57   编辑 5楼
你做实验室的制备,粒径很小的话,可以将一块磁铁放在反应瓶底部来分离纳米氧化铁,我们实验室就是这样分离的。

回复人:zibozhiqia, () 时间:2006-07-07 11:09:55   编辑 6楼
可以将一块磁铁放在反应瓶底部来分离纳米氧化铁?
这样也可以?

回复人:fancylee, (engineer) 时间:2006-07-08 21:10:07   编辑 7楼
当然可以用磁铁分离啊 不过要用那种高强磁铁 不是普通的磁铁

回复人:lhaiyin894, () 时间:2006-12-05 15:15:24   编辑 8楼
兄弟,问一下,可以把你的具体实验步骤告诉我吗?我也做这个,但是我感觉作出来电镜图怎么就是没有文献上那么好看,分布的那么均匀.谢谢

回复人:netpanda,▲▲▲ (CHEM-IS-TRY!永远的求知者) 时间:2006-12-16 15:54:02   编辑 9楼
你自己地看看,文献上的基本上都是加了油酸或者别的表面活性剂,这样的话,纳米颗粒就能够很好的分散.

回复人:jasey, () 时间:2007-01-08 15:18:27   编辑 10楼
hendui

回复人:德方纳米, (从事各种纳米材料的制备及应用研究) 时间:2007-04-05 16:18:09   编辑 11楼
本人曾经用过钕铁硼的磁铁来分离,分离效果还行,用超薄的胶套包住磁铁直接放入烧杯中或者做成一个磁环套住烧杯效果好很多,如果只放在底部,溶液上部的就吸不下来.不过这样做也有致命的缺点---纳米粒子被磁化后团聚!

得分人:qixie-1,yanan0930-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS