定制各类格氏试剂

问题:芳香族化合物
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ctn_2001
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:30%
回复:5
阅读:678
时间:2006-04-04 15:32:32  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问各位高手,有谁知道氟苯的,o,m,p位的亲电取代反映活性如何?同时控制温度是否可以控制产里?
谢谢,小弟不胜感激!
回复人:yp_cas,▲▲▲▲▲ (Palytoxin) 时间:2006-04-04 16:44:18   编辑 1楼
F原子是致钝的给电子基(因为有给电子p-派共轭作用)如果考虑的Friedel-Crafts反应的话,o,p位为主要取代位置,而动力学稳定产物为o,要控制温度;热力学稳定为p位,如升高温度,但是如果温度过于猛烈,会不符合芳环的亲电反应规律,m位产物也会出现.

[该帖子已被yp_cas在2006-4-4 16:57:25编辑过]

回复人:dfcpkfzx,▲▲▲ (从化学到化工) 时间:2006-04-04 16:55:11   编辑 2楼
氟苯硝化产物中异构体比例:邻12%对88%间0

回复人:ctn_2001, (干掉小日本个狗日的) 时间:2006-04-08 09:41:11   编辑 3楼
谢了,各位兄弟。小弟我收到。我要做间位的呀。是有点不好做呀,不过我现在做的不多了。
直接升高温度,没有什么意义的。含量太少呀!

回复人:ctn_2001, (干掉小日本个狗日的) 时间:2006-04-08 09:45:37   编辑 4楼

谢了,各位兄弟。小弟我收到。我要做间位的呀。是有点不好做呀,不过我现在做的差不多了。
 直接升高温度,没有什么意义的。含量太少呀!
好象二位都是研究生学历把?电子理论很好呀

回复人:ctn_2001, (干掉小日本个狗日的) 时间:2006-04-08 09:48:03   编辑 5楼
已经打分了。

得分人:yp_cas-2,dfcpkfzx-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS