定制各类格氏试剂

问题:有关我国高倍甜味剂的情况
类型:交流
提问:paul.huang
信誉:33%
回复:17
阅读:1227
时间:2006-04-04 20:23:02  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人略微了解一些国内高倍甜味剂以及蔗糖的市场情况,有兴趣或需要的可跟随时与我沟通
回复人:chenhua200, () 时间:2006-04-04 21:31:53   编辑 1楼
好啊
你是做什么的啊
啊四把天
ak糖
甜蜜素
三率蔗糖
。。。。

回复人:paul.huang, (化学硕士,现从事医药原料药及中间体研究) 时间:2006-04-05 09:03:18   编辑 2楼
阿斯巴甜,AK糖,甜菊糖,三氯蔗糖,糖精钠,甜蜜素,纽甜,罗汉果甜,等等。

回复人:tiandaosev, () 时间:2006-04-05 12:18:01   编辑 3楼
合成阿斯巴甜用什么原料好?
天门冬氨酸?
N-酰基-L-天门冬氨酸?
还是N-酰基-L-天门冬氨酸酐?

回复人:dnazyme, (生物化工专业的) 时间:2006-06-03 02:45:37   编辑 4楼
合成阿斯巴甜用苯丙氨酸和天冬氨酸为原料。

回复人:钱钱, () 时间:2006-08-28 09:54:46   编辑 5楼
各位老大,纽甜(Neotame)的前景场怎么样呀?但苦于不知道国内和国外的行情,所以,还烦请各位老大给指点一下了.谢谢!

回复人:xiaochuan, (专心搞有机精细品的合成研究) 时间:2006-08-28 15:29:19   编辑 6楼
合成阿斯巴甜必须使用原料苯丙氨酸,我有催化羰化法合成苯丙氨酸的技术.可以提供.

回复人:钱钱, () 时间:2006-08-29 10:36:08   编辑 7楼
三氯什么蔗糖的就算了吧,做的人太多了,同时技术上也不是太过关.为什么有好的替代品不用哪?

回复人:钱钱, () 时间:2006-08-30 20:54:28   编辑 8楼
看你用于哪个方面了,实际上在食品工业里,甜味剂纽甜就很划算的.

回复人:paul.huang, (化学硕士,现从事医药原料药及中间体研究) 时间:2006-09-01 09:12:32   编辑 9楼
三氯蔗糖其实是很好的蔗糖替代品,是迄今甜味最接近蔗糖的一种高倍甜味剂。它的合成技术也代表了高倍甜味剂领域合成技术的最高水平。现在国内正在开发这种技术并尝试生产的企业不少,但真正能规模生产的企业不多,其中河北化院、常州牛塘、广东食品工业研究所三个单位算是走在前沿的。

回复人:nwwking, (做医药以及涂料) 时间:2006-09-12 14:31:09   编辑 10楼
常州牛塘化工厂是私企,我女朋友在里面的,三氯蔗糖小试已经结束,成本高,但产率并不高,大生产还是有困难。厂里正求贤若渴,有技术的朋友可以来谈谈,我的qq:82887651

回复人:hghya4747, (我是做食品添加剂的,主要负责技术部门) 时间:2008-09-28 13:04:07   编辑 11楼
阿斯巴甜,AK糖,纽甜,三氯蔗糖等。
主要要生产工艺稳定,单耗要低!
苯丙现在的价格只有五万左右,成本只能在四万!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS