定制各类格氏试剂

问题:帮忙!给分!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:LCs
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:82%
回复:3
阅读:552
时间:2006-04-11 11:10:37  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

N刚才的帖子发错了,重发。请问下边的反应1用TLC判断反应终点行吗?展开剂如何选,显色剂如何选?反应完毕我想脱去“CH2=CHCH2-”又该怎样做?还有,反应2的反应条件如何?我用水处理产物的酰氯得到羧酸行吗?终点能用TLC判断吗?展开剂与显色剂如何选取?问的太多,请各位不要笑话,小弟是新手,以前没有搞过,所以好多都不懂,请高手指教,必给分。
回复人:高粱米大碴子, () 时间:2006-04-11 12:08:03   编辑 1楼
反应可能会有酸酐生成!
TLC 可以用EtOAc/Hexanes, EtOAc, 可能需要一点醋酸, 比例需自己调!
2反应可能得控制一下,可能会有二聚物生成!如果反应完可以用水去酰氯!

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2006-04-11 14:27:08   编辑 2楼
可以。一般用乙酸乙酯-石油醚体系就可以。适当加乙酸(几滴)。极性自己选择。

显色用紫外。用水洗羧酸不见得好,因为你这个酰氯分子量比较大,和水反应慢。可以用NaHCO3/水-丙酮搅拌后,加水稀释,分液除去。

你所述的路线会有较多副产

回复人:LCs, () 时间:2006-04-11 15:38:57   编辑 3楼
已经打分了。

得分人:高粱米大碴子-1,方无忧-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS