定制各类格氏试剂

问题:如何控制乙草胺醚化终点!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:春天2
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:40%
回复:7
阅读:1050
时间:2006-04-15 15:19:41  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我们现在采用的是测溶液中的氯离子含量,有没有人用气相色谱做的,要用什么样的柱子啊!
回复人:david_zhan,★★ () 时间:2006-04-15 21:49:17   编辑 1楼
我们是通过测上层醚含量,下层醛含量来控制终点的。
当然也可以辅以反应温度下降以及物料透明判断终点。

回复人:春天2, () 时间:2006-04-18 10:10:38   编辑 2楼
有没有更方便更准确的方法呢,我觉得提高乙草胺含量上氯乙醚的质量控制很重要,我们现在做的乙草胺含量在95%左右,再想提高很难啊!

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2006-04-18 12:14:22   编辑 3楼
我觉得可以从以下几个方面考虑:
是否可以使用无水乙醇?
是否可以通入质量较好的氯化氢?
是否可以将反应温度控制得更均匀一点?

我原来也搞过乙草胺,不知你是哪里的?我们可以交流交流.
david_zhan1970@hotmail.com

回复人:春天2, () 时间:2006-04-18 14:05:28   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:fxlzl01, (修女) 时间:2011-03-28 18:04:44   编辑 5楼
乙草胺醚化终点控制意义不大,最好一次将醚加足,补加的话对提高产品质量和收率不是十分理想

回复人:zk8915, () 时间:2008-08-27 14:12:27   编辑 6楼
一般都是控制醚下层中的醛含量,醚的质量做不好,想做出高质量的乙草胺几乎是不可能的

回复人:hongyukeji, (一个专心研究化学工业的人员.) 时间:2008-10-14 09:00:03   编辑 7楼
我们是控制醚含量在99%左右,很好做的.也好控制.

得分人:david_zhan-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS