定制各类格氏试剂

问题:求助!这该用什么分析? 急呀!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:qsqwan
信誉:17%
回复:9
阅读:1036
时间:2006-04-20 12:43:02  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有一种物质,从表面剥离的涂层,在水中剥离,想分析涂层的组成成分?大概有4、5种物质组成?
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-04-20 14:28:18   编辑 1楼
你连一点信息都不知道的话,那就只有做全剖析了
很贵,也不一定能全部分析清楚,把能找到的结构分析方法和化学分析方法全用上。
先作热分析,再做核磁和红外,再根据结果选择其它分析手段

回复人:rocroc2002, (小毛孩) 时间:2006-04-27 10:12:25   编辑 2楼
太笼统了,难.

回复人:fkwq,▲▲▲ (化学脱贫的小业主) 时间:2006-04-27 13:35:53   编辑 3楼
很不容易!一般情况下:A有机物质——溶解-液相色谱(分离混合组分)-质谱(分子量)-红外光谱(功能团),另加化学分析方法和经验,方可大约估计该组分。B.无机物质——等离子光谱(元素分析)—另加化学分析方法和经验。

回复人:noble0011, (化学方面的研究) 时间:2006-05-26 18:42:43   编辑 4楼
没有说明是什么组成
如果你也不知道的话那就更麻烦了
如果知道组成测成分的话就要根据个物质的性质了

回复人:鸿鹄, (化工的初学者) 时间:2006-08-01 10:35:21   编辑 5楼
你一点也不知道话,那就只能向1楼所说的了要多全分析啊!但你要是知道他大概组成就好了!难啊!

回复人:qyl1970, (专注于有机合成,接受公斤级化合物定制。) 时间:2006-08-23 09:10:59   编辑 6楼
只要肯多花钱,就可以办到。先气质联或液质联确定有机成分。发射光谱等方法确定金属成分。最好还是先大致确定范围,不行找生产厂家吧。估计是油漆吧。

回复人:chinawu, (我是生产洗洁精的) 时间:2006-08-24 15:38:51   编辑 7楼
先从来源,用途,基本成份作一个估计。然后才能着手去做。你先弄清楚这些问题再说。

回复人:celan,▲▲▲▲ (化学品成分和结构剖析服务:www.chemnmr.com) 时间:2006-08-24 16:07:11   编辑 8楼
我是做剖析的,有兴趣可联系.
www.chemnmr.com

回复人:balabalapo, () 时间:2006-09-13 09:23:54   编辑 9楼
我有办法帮投FTIR及EDX分析(免费),你需要的话,可以直接联系我.gm9487@sina.com
我回给你电话.
另,原先我遇到过类似问题,是一个客户材料表面异物的客诉.找不到原因.所以才投的...

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS