定制各类格氏试剂

问题:PhI(OAc)2氧化作用是什么?机理呢?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:supratom
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:62%
回复:9
阅读:3555
时间:2006-04-29 13:12:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

如题,谢谢,如果有相关文献最好了.
谢谢.supratom_2006@yahoo.com
回复人:bamboo_111,▲▲▲ () 时间:2006-04-29 17:33:25   编辑 1楼
这儿的碘是+2价的,氧化性很强

回复人:supratom, (有机化学在研) 时间:2006-04-29 20:48:20   编辑 2楼
这个这个,I好象是3价的,呵呵.氧化后还原为一价的,但具体过程怎么样的呢?比如氧化双键的时候?

谢谢

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-04-29 21:36:15   编辑 3楼
你的氧化剂中心离子是过渡金属,我想可能是过渡金属与双键配位,然后发生很复杂的变化,就氧化了。

回复人:supratom, (有机化学在研) 时间:2006-04-29 22:21:25   编辑 4楼
haha,貌似不正确呀,
这个问题这么难吗?
完了完了,好心人,帮帮忙啊?
谢谢...

回复人:liuyasheng, () 时间:2006-04-30 16:11:05   编辑 5楼
IBX
么,直接google上搜索就可以看见机理了

回复人:fungicide, () 时间:2006-05-01 02:29:01   编辑 6楼
不是IBX,IBX是从邻苯碘甲酸氧化成的并且不含OAC基团,而IBX加上OAC后就是DESS MARTIN试剂了
PHI(OAC)2是从PHI氧化来的,所以PHI(OAC)2用作反应后又回到碘苯
楼上说的对,上GOOGLE可以查机理了。
看看这个连接:
http://www.swmed.edu/readylab/images/unsaturated%20systems.pdf#search='PhI%28OAc%292'

回复人:bluegrass,▲▲▲ (学化学,爱化学) 时间:2006-05-01 19:32:21   编辑 7楼
好像是个人名反应!记不清了!

回复人:supratom, (有机化学在研) 时间:2006-05-02 01:32:54   编辑 8楼
已经打分了。

回复人:gzxb_813, (我是一个制药工程师) 时间:2006-05-14 11:20:24   编辑 9楼
看看Dess-Martin氧化吧,机理什么的都有的

得分人:fungicide-1,bluegrass-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS