定制各类格氏试剂

问题:防腐棒的主要成分?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:qiuzhugao-
信誉:21%
回复:7
阅读:1130
时间:2006-04-30 15:39:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大侠:
你们好!我想请教你们,防腐棒的主要成分是什么吗?

谢谢指导!
回复人:nakata,▲▲▲▲▲ () 时间:2006-04-30 17:32:46   编辑 1楼
聚氨脂

回复人:qiuzhugao-, (从事油田化学方面的工作,希望有机会和大家共同探讨/) 时间:2006-05-10 14:15:44   编辑 2楼
谢谢!可是给你打分时系统出错怎么搞的?

回复人:qiuzhugao-, (从事油田化学方面的工作,希望有机会和大家共同探讨/) 时间:2006-05-10 14:20:49   编辑 3楼
还有我把防腐棒放置一段时间后,它就化掉了怎么回事?谢谢1

回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-05-10 14:28:59   编辑 4楼
油气井固体防腐棒
油气井固体防腐棒主要针对油气田水中含有二氧化硫、二氧化碳和高含盐的腐蚀。
是以专用系列缓蚀剂为主剂,添加其他助剂和固化剂,固化而成的油气固体缓蚀棒。缓蚀棒投入井水后,缓慢溶解,不断释放出缓蚀剂,缓蚀剂在水中形成亲水极和亲金属极,与金属就吸附当油气流或外力冲掉缓蚀剂分子时,它又在上部金属部位重新吸附形成保护层。
缓蚀剂的主要成分是有机胺。
缓蚀剂隔断金属与腐蚀介质的的接触,在油气井生产过程中,保护层始终处于一个不断脱落又不断修补的动态平衡中,以达到保护油气井套管、油杆及井下金属部件的目的,最大限度的延长油气井检泵周期。延长油气井使用寿命,经济效益十分显著。

回复人:sleepyday, () 时间:2006-06-08 10:35:29   编辑 5楼
请问固化剂是什么东东???是不是聚乙烯?????

回复人:qiuzhugao-, (从事油田化学方面的工作,希望有机会和大家共同探讨/) 时间:2007-02-06 09:57:03   编辑 6楼
已经打分了。

回复人:otxmail, () 时间:2007-07-29 21:51:37   编辑 7楼
你所说的实际上文献上以及大部分油田在用时多称:固体缓蚀剂,实际上是由缓蚀剂、增效剂、赋形剂(固化剂),有的固体缓蚀剂是通过高温熔融倒膜冷却而成,这种固体缓蚀剂的固化剂一般是硅酸盐,而多半是采用具有高熔点油溶性的聚乙烯、聚丙烯以及树脂通过挤塑而成,部分高分子凝胶材料与胶连剂混合固化成型。方便的可以交流一下,我是中原油田防腐所的,专门从事防腐技术研究,你是油田的吧!13513916898

得分人:jianghai:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS