定制各类格氏试剂

问题:真诚求教!氯化氢无水乙醚溶液的制备详细方法?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:fl288
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:7
阅读:2058
时间:2006-05-06 22:05:21  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

真诚求教!氯化氢无水乙醚溶液的制备详细方法! 去化工市场买,都问得别人一头雾水!
详细方法!!谢谢拉!

哪个大侠帮帮我啊!先感激了

[该帖子已被fl288在2006-5-6 23:09:26编辑过]
回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-05-06 22:24:53   编辑 1楼
干燥的HCl气在无水乙醚中鼓泡10分钟即可.

回复人:fl288, (有机合成) 时间:2006-05-06 22:27:16   编辑 2楼
已经打分了。

回复人:fl288, (有机合成) 时间:2006-05-06 22:29:25   编辑 3楼
谢谢拉!再请问下,是不是用盐酸加温 产生氯化氢?还是有其他办法?

新手向大家求教!!呵呵

回复人:xuexi01, (从事氨基酸衍生物合成) 时间:2006-05-06 22:54:00   编辑 4楼
在干燥三口瓶中加入氯化钠(氯化胺也可以,而且洗起来更方便),工业盐酸,用恒压滴液漏斗滴加浓硫酸,产生的氯化氢经干燥瓶`安全瓶通入无水乙醚中,干燥管中有氯化氢逸出,说明乙醚中的氯化氢已经饱和,应该就是你想要的了!明白了吗!

回复人:fl288, (有机合成) 时间:2006-05-06 23:11:02   编辑 5楼
楼上的朋友,非常感激你!!谢谢拉!

但是,我不知道怎么回事,我给第一个回答的打了分以后,
准备给你打分,怎么没有出现打分的东西。!

谢谢

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-05-07 21:20:51   编辑 6楼
打分应该是把想打的分都填好,再"发出".

回复人:marcol2000, (finechemicals) 时间:2006-05-11 16:45:46   编辑 7楼
补充4楼的,乙醚的瓶子最好放在冰盐浴中,否则容易挥发或者吸收不完全。

得分人:upstart-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS