定制各类格氏试剂

问题:请问:硕士研究生一年级准备毕业后考博,现在应该做哪些准备?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hgyz2207
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:100%
回复:8
阅读:920
时间:2005-03-18 15:19:44  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大哥大姐:在下正攻读硕士研究生(一年级),打算毕业后考博,请问我现在应该做哪些准备?如果想去欧洲或者香港学习呢?谢谢!
回复人:Lrici_1, (有机化学) 时间:2005-03-18 17:47:21   编辑 1楼
认识自己!

回复人:wyhazz, () 时间:2005-03-18 17:48:41   编辑 2楼
最好是在英语和专业方向多下点工夫,多发几篇SCI文章,影响因子高一点的,考博,出国都有用。

回复人:fengyu211,▲▲▲ (有东东共享) 时间:2005-03-18 18:14:32   编辑 3楼
好好干!多发几篇JACS之类的文章!保证你出国没一点问题的!

回复人:hgyz2207, () 时间:2005-03-18 18:31:54   编辑 4楼
谢谢各位大哥大姐,我一定会努力的.第一次上这个网站,感觉特别温馨.以后有问题会经常来请教,交流!

回复人:Zh-Paul,▲▲ (飘零的草帽) 时间:2005-03-18 20:20:04   编辑 5楼
也可通过考托福和GRE出去联系做博士,如果硕士毕业后再考虑,则应在国外期刊上多发英文文章.去香港是个不错的选择,香港的工资在全球都是较高的,从香港到西方国家也容易得多

回复人:fafa_du,▲▲▲▲ (把事情当作工作做:不烦!把工作当作事业做:有趣!把事业当作玩:体会人生,享受人生!) 时间:2005-03-19 08:23:50   编辑 6楼
接受答案了。

回复人:zhou1979, (我是高分子材料的硕士研究生,今年毕业) 时间:2005-03-22 22:59:47   编辑 7楼
关键看你现在在哪个学校读,课题了。有些课题学校想发好文章,很难的。
读研期间我觉得关键会用大量测试仪器分析数据。我觉得做实验是一部分,分析也是一部分。
说到底你老板如何了。
小兄弟,别太累了。我当时也想出国的,但是种种原因呀。。。

回复人:jasonsun, () 时间:2005-04-10 00:24:36   编辑 8楼
香港不错

得分人:fengyu211-1,Lrici_1-1,wyhazz-1,Zh-Paul-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS