定制各类格氏试剂

问题:关于双键环氧化
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:Phyyx
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:75%
回复:6
阅读:1519
时间:2006-05-13 12:23:50  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

用六氟丙酮+H2O2
或六氯丙酮+H2O2
进行双键的环氧化
哪个效果好些?(我自己认为是前者,但具体原因,我解释不清楚)
具体是什么机理?
回复人:wavespo, () 时间:2006-05-13 14:47:14   编辑 1楼
给你一篇综述,发到你的注册邮箱了,可以看看

回复人:Phyyx, (基础比较差) 时间:2006-05-13 18:41:50   编辑 2楼
谢谢,已经查收不过这篇综述和我的问题似乎没什么关系吧?(见下)
我还不是看的很懂,没发现相关的信息

麻烦各位再次赐教
(Chem. Rev. 2001, 101, 37-52
Group 13 Compounds Incorporating Salen Ligands)

回复人:gzxb_813, (我是一个制药工程师) 时间:2006-05-14 10:16:09   编辑 3楼
shapless的环氧化一直很经典的啊,去看看就知道啦

回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2006-05-14 12:57:34   编辑 4楼
可以看看Recent Developments in Selective Catalytic Epoxidations with H2O2, author={Arends, I.G. and Sheldon, R.A.G.},
journal={Topics in Catalysis},
volume={19},
number={1},
pages={133-141},
year={2002},
publisher={Springer}

回复人:Phyyx, (基础比较差) 时间:2006-05-17 10:35:53   编辑 5楼
感谢tangyyer
是偏很好的综述
希望以后多介绍这方面的文章
现在我主要是想多看看可以用于工业生产的烯烃环氧化的文章
H202似乎是最合适的方法

回复人:xxcun, () 时间:2007-10-10 15:35:32   编辑 6楼
能否给我看一下那篇文献谢谢!:xxcun@126.com

得分人:tangyyer-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS