定制各类格氏试剂

问题:那位可以列举纳米银粉或溶液在实际工业和生活中的应用,我是指实际市场方面的,
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zyzh2000
版块:纳米科技(yunshiyu,zjb771019,)
信誉:58%
回复:9
阅读:1489
时间:2005-03-19 08:41:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

那位可以列举纳米银粉或溶液在实际工业和生活中的应用,我是指实际市场方面的,
回复人:h00y79, (表面活性剂,微米银粉技术了解一点点点) 时间:2006-07-20 16:00:56   编辑 1楼
我们公司做各种银浆,都要用到银粉,而且各种不同微观形态,很多还要向小日本买啊

回复人:h00y79, (表面活性剂,微米银粉技术了解一点点点) 时间:2006-07-20 16:01:46   编辑 2楼
我们能探讨做银粉吗?

回复人:fafa_du,▲▲▲▲ (把事情当作工作做:不烦!把工作当作事业做:有趣!把事业当作玩:体会人生,享受人生!) 时间:2005-03-19 08:53:44   编辑 3楼
抗菌材料方面应用多
电子喷涂行业也有应用

回复人:zyzh2000, (从事分析化学,分离提纯) 时间:2005-03-19 09:14:17   编辑 4楼
我的意思是有没有具体的行业,我找的怎么没看到有需求的信息啊,现在用量大吗,

回复人:asjxcn,▲▲▲ () 时间:2005-03-19 10:17:50   编辑 5楼
应用还是蛮多的,但还没有形成一个产销的市场,现在只能谈潜在的市场或应用前景,国内纳米粉体的应用大部分还是作为添加组分,如楼上提到的。纳米银作为抗菌材料,目前应用很突出。银是电导率最低的导体,也是热传导最佳的材料,曾有人将纳米银粉(70nm左右)做成轻烧结体,用在制冷机上的热交换器上,已显示了很高的性能,能使极限温度从20mK降低到2mK。在提高效率上,比增大热交换面积效果更理想。
此外,纳米银很容易被氧化,应用时要采取一定措施

回复人:zyzh2000, (从事分析化学,分离提纯) 时间:2005-03-19 12:27:27   编辑 6楼
和我的了解一样,目前还不成规模,但是潜在市场很大,也很有冲击里的

回复人:fafa_du,▲▲▲▲ (把事情当作工作做:不烦!把工作当作事业做:有趣!把事业当作玩:体会人生,享受人生!) 时间:2005-03-19 20:09:23   编辑 7楼
接受答案了。

回复人:asjxcn,▲▲▲ () 时间:2005-03-20 20:47:04   编辑 8楼
Sorry,打错一个字,应该是“银是电率最低的金属导体”。

回复人:jianronx, () 时间:2005-11-02 19:06:11   编辑 9楼
应用到导电塑料可能更好吧~~
抗菌材料的应用会存在很多问题!!~

得分人:asjxcn-2,fafa_du-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS