定制各类格氏试剂

问题:搅拌塞的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lzx
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:75%
回复:17
阅读:1064
时间:2006-05-20 14:57:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问各位你们怎样使搅拌塞的地方不漏气,我因为抽真空但不能用磁力搅拌,经常漏气使产品颜色发黄,在实验室里。
回复人:沙子,▲▲▲ () 时间:2006-05-20 15:29:59   编辑 1楼
涂点什么凡士油?

回复人:jxp1127, (有机功能材料硕士, 偏向合成!) 时间:2006-05-20 15:37:41   编辑 2楼
是啊,在搅拌塞上涂一些凡士林不可以吗?

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2006-05-20 15:46:38   编辑 3楼
选用F4搅拌塞,有个O型胶圈可密封.不要打油!真空度0.095MPa是没问题的.

回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2006-05-20 15:57:27   编辑 4楼
应该可以,密封圈要经常换,由于一般都旋得很紧,就很费搅拌杆。

回复人:lzx, () 时间:2006-05-20 16:13:06   编辑 5楼
tangyyer说的跟我情况一样,而且在试验过程中要多次旋紧,一不小心就漏气,旋的太紧又搅不动,有没有好一点的四弗塞

回复人:nakata,▲▲▲▲▲ () 时间:2006-05-20 16:40:16   编辑 6楼
有玻璃套管的那种,加个透明橡皮管,抽真空可以不漏气,产品颜色发黄,可以通入点氮气,
四弗塞的密封圈也还可以的,加点生料带,防止漏气

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2006-05-20 17:26:33   编辑 7楼
本论坛曾有人提过用玻璃注射器和橡皮塞做一个,想必可以不漏。

回复人:edwin,★★ (宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来) 时间:2006-05-20 18:08:09   编辑 8楼
可以在买一个可用汞封的搅拌塞,使用时上面加点水防止汞挥发

回复人:yuanyao,▲▲▲ (从事原药生产与研发多年) 时间:2006-05-20 21:13:03   编辑 9楼
告诉你个绝对值分的方法,你一定要给我加满分,其他同志也不妨实验一下,管用不妨顶一下,不管用尽管骂我浪费大家时间,该方法是我一年前独创!!!!!!!方法如下:用四氟套塞,玻璃搅拌棒,安装好减压装置后,开始减压,缓慢开动搅拌,在玻璃棒周围的套塞上平面上适当涂加润滑,尽量不要涂在玻璃棒上,取一段(约40到50公分,具体长度可自行实验)四氟生料带,成缕,一端缠在玻璃棒靠近四氟塞的地方,随着转动,把握好力量,尽量使生料带下压,堵好塞与棒之间空隙,缠好后,生料带与塞上面会形成一个光滑平面,在减压下,密封性能极佳!!!!!!!!我是由机械密封动静环密封原理想到的,使用方便,基本在减压下任何泄露.该方法应该不止值5分,望给鄙人加满!!!!!其他用到的同志顶一下,并请广为传播,我为此方法取名:"工业酒精法"

回复人:无心快语, (言者无心,听者有意!) 时间:2006-05-21 09:57:07   编辑 10楼
我觉得各位的方法都可行,但为什么不用简单点的呢?如果你用的是磨口瓶,19#、24#、29#标口,我们都用玻璃搅拌套管,再用乳胶管套上,另外,别忘了将磨口上抹点真空脂,搅拌时绝对不漏!!!

回复人:hlf111222, (化学海洋中一个有待结晶的游子) 时间:2006-05-21 23:27:55   编辑 11楼
用汞封不好么

回复人:yuanyao,▲▲▲ (从事原药生产与研发多年) 时间:2006-05-22 10:23:57   编辑 12楼
10楼,胶管不耐高温

回复人:chen4201,▲▲▲ (化工技术员) 时间:2006-05-22 12:02:22   编辑 13楼
胶管做一次换一个就是,还是玻璃套管简单好用。

回复人:stabber, (淀粉) 时间:2006-05-22 14:28:04   编辑 14楼
很简单,在封口处抹上真空脂,然后再通氮气保护,我们做过。绝对没有问题。

回复人:springjci,▲▲▲ (aihao) 时间:2006-05-22 14:28:39   编辑 15楼
有一种四氟塞,密封处缠上生料带,可解决问题

回复人:lzx, () 时间:2006-05-23 09:25:05   编辑 16楼
谢谢各位

回复人:yuanyao,▲▲▲ (从事原药生产与研发多年) 时间:2006-05-23 12:11:29   编辑 17楼
我强烈抗议,希望大家找我的方法实验一下

得分人:tangyyer-1,yuanyao-1,springjci-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS