定制各类格氏试剂

问题:我快气死了!!!!!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:沧海一声笑
版块:灌水乐园(goldjohn,沧海一声笑,)
信誉:100%
回复:23
阅读:1203
时间:2006-05-22 21:50:44  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我和我的老师(胡导)互相谁都不理谁,因为他这个人非常势利.

举个例子说吧,我的师弟师妹们:
Z考协和药物研究所,复试前胡导对她很不错,复试期间还发了不少短信问情况,后来Z失败了,得到的是一顿骂,从此一直没个好脸色!!!就连实习题目,也给安排最难的.
S没考上,但是调剂到山东大学,待遇也不错.
G没考研,但她进了药检所,也是不少笑脸.
W正准备考公务员,又是男生(胡导看不起女生),题目最简单,几天就做完了.

大家可以想到什么?

我本人没什么钱,也不会请他吃饭喝酒,天天没个好脸!这两天他又挤兑我:"李,叫你一个人做多潘立酮可以吧?现在可是给你施展的舞台了!"

靠!!!!!我知道他是为什么,因为他正跟另外一个人一起干私活,公司分派的任务就全让我一个人干了!!!可老总不知道,于是我把任务完成以后,奖金还得两个人分!!!!!

不过告诉老总对我也没什么好处,又不会给我10万块钱!!!!!!!

前几天我给老总发了一个EMAIL,告诉他胡导如何挤兑我,如何觊觎公司送来的样品.胡导以前坑我和L(已经辞职)不少,现在我也坑一坑他!!!!!要坑人是吧?行啊,大家对着坑!!!!!来而不往非礼也!!!!!

前几天,我去打谱,打谱的老师说,"哇,没想到你们这样勾心斗角啊!!!!"

我这才发现,我原本非常厌恶的东西居然在我身上出现了!!!!!!!

可是一面总是欺负人,一面却忍气吞声,这样的剧情是对不起观众的.

再说出来混的,总有一天要还的.

我不想这个样子.

但是我快要出离愤怒了.
回复人:qixie, () 时间:2006-05-22 22:37:38   编辑 1楼
咳!不发表言论.

回复人:天涯9,▲▲▲ (向同行学习) 时间:2006-05-23 07:09:20   编辑 2楼
哎,做人还是简单些好.
套用一句台词:做人要厚道.

回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-05-23 07:46:18   编辑 3楼
既然选择了导师,那就从他那里学习如何做学问就行了!也只有这个目标是正确的。
导师也是普通人,有些方面非常势利是正常的。
新时期的中国知识分子也得适应自己的国情。
关键是你不能随波逐流啊!提高自己的修养和素质主要还得依靠自己啊!
李沧M:论坛上发表这种帖子似不太合适。

回复人:bling, (化工工艺) 时间:2006-05-23 16:52:59   编辑 4楼
这样自私、势利的人到处都是,一抓一把,你早晚都会遇上,一定要发生的事情,不如让它早点发生,早点解脱。就当是积累人生的处事经验吧。
反反正横竖都得干活,不如换个角度想一下,去掉浮燥,调整好自己的心态,沉积于自己的研究中,可能活得更加快乐些。

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-05-23 20:27:19   编辑 5楼
快乐?反正我乐不起来!!!
我正在做达泊西汀,总共规划了3条路线,总是有一步作不通!!!!!(有文献依据的)
他们两个,一个水平比我还差(也是本科生),一个(胡导)虽然顶着博士学位,其实他做过的实验种类很少.
我很郁闷,我做实验也够认真了,可我只能点板,有一段我的NBS反应一直做不成,过了一个月才知道是试剂有问题!!!!!可我看不出来,因为我根本不知道正确的实验现象是怎样的!!!!!!(文献上只说怎么做,不说实验现象)
他们也许知道也许不知道,总之没人提醒我!!!!
我正在做卢卡特反应(酮与DMF,甲酸生成叔胺),反应了8个小时(JOC说17小时),变成了深红棕色,点板是好几个点,也不知道应不应该是这个样子的.
胡导巴不得我做不出来好看笑话,他是不会指导我的.另一个人他只是观望,我做成了他好抢功!!!!

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-05-24 10:25:11   编辑 6楼
hehe,想不到科研人员也要花这么多时间在人际关系上,最近看了本书,书上说:生气就是拿别人的错误来惩罚自己。

回复人:bling, (化工工艺) 时间:2006-05-24 17:41:38   编辑 7楼
呵呵,你做的卢卡特反应产品是叔胺吗?
市场都有,你不会从产品反过来推理呀。
特别是走进社会后,不要奢望别人帮助你,不害你已经走运了

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-05-24 20:35:43   编辑 8楼
产品是叔胺,1968年的JOC.
楼上说"走进社会后,不要奢望别人帮助你,不害你已经走运了",完全正确,加十分!!!!!!!!!!
今天他们就迫不及待了!!!!!
胡导问我,"叫你去做多潘立酮,叫XXX去做那个(可能是达泊西汀),你两个比赛一下,看谁做得快?"
看看,开始抢功了!!!!!!!!!!!!!
以前看了一个笑话,有个人买包子吃,一连吃了4个没饱,吃到第5个包子就饱了,他说,"早知道吃这个能饱,何必吃前面四个?"
我就是那前面四个包子!!!!!!!
我还有一个帖子是请教氟化物的防护问题,因为有一条路线要用到那个.我不准备做了,那东西毒性大,他们两个大男人不去干,凭啥要我一个女孩子去冲锋陷阵???
当我是二百五啊!!!!!!!!!!!!

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2006-05-25 14:20:46   编辑 9楼
安全第一,不值得为钱卖命的。

回复人:tanghong, (好学上进) 时间:2006-05-25 14:47:30   编辑 10楼
在这种论坛上看到这个贴,感到有些好玩,也使我想起了我的学生时代.其实你不必太在意与自己学业无关的东西,我在商场打拼了好几年,总的感觉人还不是太坏,只要你真诚去对待别人,总有一颗宽容的心,这世界还是很温暖的,这位同学,不要用敌意的眼光去看别人,微笑着面对导师.有句老话"一日为师终身为父"吗?

回复人:stabber, (淀粉) 时间:2006-05-25 16:51:08   编辑 11楼
忍,找机会抓他的把柄要挟搞臭他

[该帖子已被stabber在2006-5-25 17:02:15编辑过]

回复人:stabber, (淀粉) 时间:2006-05-25 17:03:21   编辑 12楼
沧海兄,你的性格很直爽,能交个朋友吗,

我的qq是:64807507

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-05-25 22:59:01   编辑 13楼
他们终于把达泊西汀抢走了,从今天起,我做多潘立酮!!!!!!!!!
靠他妈的,他们自己都没什么把握的东西,扔给我做,我真成了冤大头!!!
去年XXX把多潘立酮路线设计错了,胡导也没看出来错,反正倒霉的是我,苦干了几个月,什么也没捞到!!!!
今年又做那东西,又是他们两个撺掇路线.唉,他们的路线,狂晕!不会通的!!!!肯定不会通的!!!!!!!!!!!!!!

楼上的兄弟,我没有QQ,只有邮箱,yangg_2194@163.com

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2006-05-26 08:05:41   编辑 14楼
就是不通,把其中每个反应做好也提高自己的能力。

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-05-27 21:15:13   编辑 15楼
楼上说的不错,可心里堵呀!!!!!!已经连着好几天失眠了!!!!!!!!

我这几天保持了如下记录:

跟XXX说话不超过5句/天;
跟胡导说话不超过2句/天.

回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-05-27 21:40:41   编辑 16楼
这个论坛是化学化工吧。
退一步海阔天空,忍片刻风平浪静。但愿不是误导。

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-05-28 20:21:53   编辑 17楼
我确实要忍,不过不会有第二次了!!!!

(各位放心,我不会泼硫酸的,他们还不配让我泼一次!!!!何况硫酸挺贵的)

大家劝了我不少,非常感谢,开始加分了.

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-05-28 20:23:11   编辑 18楼
已经打分了。

回复人:乙酸乙酯,▲▲▲▲ (精细有机中间体) 时间:2006-06-07 12:55:16   编辑 19楼
????

怎么你老是一副义愤填膺的样子啊??
很正常的。
世界上人多了,不会没一个人都按照自己的意愿去干事的。
做好自己的事就的了。
管他多潘立酮还是达泊西汀,只要作了,就长知识阿。
别人做不出来的,让你做,不更好啊?

回复人:Galaxy, (目前从事精馏塔计算机辅助设计) 时间:2006-06-21 22:48:49   编辑 20楼
唉,中国国情啊,我们这边的导师也有很势利的,对一些学生不怎么答理。
整个学术环境都不融洽,科研怎么能搞好

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-06-22 10:59:24   编辑 21楼
如今这个东西又遇到麻烦,可他们是不会帮我解决的,他们只想看笑话!!!!
http://www.ccebbs.com/forum/dispq.asp?lid=194973

回复人:yuhou, (做足表面工夫,改善整体性能) 时间:2006-06-26 17:33:53   编辑 22楼
你遇到的问题是很常见的
要以一颗平常心来看待
不要让别人的错误来伤害自己
世界不会是公平
不要去沮咒
要争取做不公平获利的那一方

得分人:天涯9-1,jianghai-3,bling-3,yutou-2,乐在其中-1,tanghong-2,stabber-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS