定制各类格氏试剂

问题: 回答加分啊!!!(请教问题)
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xfg1017
版块:晶体培养、研究()
信誉:82%
回复:9
阅读:1416
时间:2006-05-30 22:33:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

一个希佛碱有机分子啊 和金属配位后, 想培养单晶啊~~
~·但是发现在甲醇乙醇中都不溶,
大家推荐一种或几种溶解性强的溶剂啊?????
好的建议给加分啊·~~~~·绝对加分啊
回复人:flychem, () 时间:2006-05-31 08:03:43   编辑 1楼
试试氯代烷和醚类吧。

回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-05-31 08:13:12   编辑 2楼
有机酸性溶剂如氯代烷,小分子的例如氯仿。

回复人:xfg1017,▲▲▲▲ (社会主义好) 时间:2006-05-31 12:46:32   编辑 3楼

氯代烷如:小分子的氯仿,和四氯化碳之类 溶剂含有重原子通常会在晶体中形成无序结构。
无序结构会增加结构精化的难度并降低结构的精确性。啊
还有其他好的溶剂,吗????
两种有机试剂混合 是不是比一种试剂的溶解能力强啊?????

回复人:hqzhang,★★ (配位化学,物理化学) 时间:2006-06-01 08:04:11   编辑 4楼
我建议用DMF或,DMSO培养;也可用DMF与乙醇的混合溶剂培养。 我曾培养过。两种有机试剂混合并不一定比一种试剂的溶解能力强。

回复人:zbl0304, (不畏浮云遮望眼 只缘身在最高层) 时间:2006-06-01 14:30:21   编辑 5楼
甲醇和乙酸乙酯的混合物
TRY IT!

回复人:sunbeam,▲▲ (善待自己) 时间:2006-06-03 10:58:39   编辑 6楼
不知你所用的醛是什么醛,水杨醛就比较难溶,你可以试一试吡啶,我觉得还不错,DMF和DMSO也可以

回复人:xfg1017,▲▲▲▲ (社会主义好) 时间:2006-06-03 19:06:01   编辑 7楼
接受答案了啊 我就试试 DMF和DMSO 多谢各位了啊 ~~~~~~~!!!!

回复人:liuxuehui, () 时间:2006-07-14 19:49:41   编辑 8楼
DMF极性很强,我每次做实验都是其它的溶剂溶不了,最后才用它,但是感觉用它培养晶体效果不好。建议你可以把你的不溶物水热处理,说不定可以烧出晶体。

回复人:wweiping, (我也是做晶体的啊) 时间:2006-07-19 21:53:45   编辑 9楼
我也建议你烧水热啊

得分人:flychem-1,jianghai-1,hqzhang-1,zbl0304-1,sunbeam-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS