定制各类格氏试剂

问题:请问哪个学校的农药专业比较好啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:yc6211
信誉:0%
回复:8
阅读:1205
时间:2006-06-02 14:43:07  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

想考研,请问哪个学校的农药专业比较好啊?
回复人:flychem, () 时间:2006-06-03 08:07:02   编辑 1楼
南开的不错,李正名导师。

回复人:yc6211, () 时间:2006-06-05 10:53:12   编辑 2楼
谢谢您提供的帮助:)
我查看了南开大学化学系还有李正名导师的信息。真的是很不错哦!院士级别的,好厉害阿!可是不知道他会不会带研究生阿?
我把李院士的介绍贴出来和所有想考农药方向的研友共勉吧!!!

李正名(院士)

化学家。上海市人。1953年毕业于Erskine大学化学系。1956年南开大学化学系研究生毕业。师从中国科学院院士杨石先教授。历任南开大学化学系教授;元素有机化学研究所所长;化学院副院长;南开大学元素有机化学国家重点实验室主任;农药国家工程研究中心(天津)主任;中国科学院上海有机化学所、北京医科大学、大连理工大学、中国农业大学等国家重点实验室学术委员会委员;中国化学会常务理事兼秘书长;中国化工学会常务理事;国务院学位委员会学科评审组成员;国际理论与应用化学联合会(IUPAC)中国代表等职。

长期从事有机化学、农药化学领域的科研教学工作,已发表论文142篇。在各国际学术会议报告26篇、主编参编专著5部、申请国家专利6项,先后培养硕士生28名、博士生12名,科研成果曾获国家自然科学二等奖、国家科技进步一等奖,并荣获各部委级奖励8项、1986年被凭为天津市劳动模范、1990年被授予“国家有突出贡献的中青年专家”称号、1995年在日本农药学会二十周年庆典会上被授予外国科学家荣誉奖。

1995年当选中国工程院院士。

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2006-06-08 08:54:22   编辑 3楼
沈阳化工研究院
华东理工大学
南京农业大学
浙江工业大学

回复人:yc6211, () 时间:2006-06-09 09:19:21   编辑 4楼
嘿嘿,多谢多谢!

那中国农业大学的怎么样啊?

回复人:yxd1717, () 时间:2006-07-08 10:55:55   编辑 5楼
南大,和华中师大的农药学都不错的!

回复人:Phyyx, (基础比较差) 时间:2006-07-13 19:37:33   编辑 6楼
华东理工大学
农药所的还是不错

回复人:乙酸乙酯,▲▲▲▲ (精细有机中间体) 时间:2006-07-14 10:38:26   编辑 7楼
青岛科技大学

浙江工业大学

专门搞农药的

回复人:Philips, (从事药物化学教学科研工作) 时间:2006-07-25 02:50:53   编辑 8楼
很多都是骗子,发发文章还可以,模仿一下别人的工艺也差不多,真正原创性的新农药我们能有多少呢?目前全球号称有7个半能够创制农药的国家,我们伟大的祖国只能算半个。
建议楼主三思,究竟是想熟悉一下仿制工艺,还是想为创制真正的新农药而献身?找到一个合适的定位再去选导师。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
12msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS