定制各类格氏试剂

问题:测定溶液中的氯化钠含量
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:songshu81
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:64%
回复:4
阅读:1611
时间:2006-06-20 12:36:34  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我这边有一个产品叫:吡啶硫酮钠40%水溶液
在液体里面,可能有硫氢化钠,乙酸钠,硫酸钠,硫化钠,氯化钠等
直接用莫尔法测定值很大,是不是这种分析有很大干扰?
有没有其他分析方法。
回复人:yang*ming,▲▲ (我学化工分析的,有缘可以成为朋友) 时间:2006-06-21 20:12:21   编辑 1楼
如果是用硝酸银滴定的话测定值是会很大的,因为硫化钠会和硝酸银反应生成硫化银,也是一种沉淀。还可能会产生硫酸银等等沉淀。可以先加入试剂将干扰除掉后再测。可以考虑加入氯化钡。

回复人:songshu81,▲▲▲ (三人之行必有我师) 时间:2006-06-22 08:31:25   编辑 2楼
加入氯化钡吗,带入了氯离子
硫化钠,硫氢化钠都好去除,硫酸钠和乙酸钠量很少,实在没有办法就不管它
我现在最担心的是吡啶硫酮钠与银离子也能反应,做了一个纯品(98.0%)测定氯化钠为34.0%,基本上说样品本身与银离子反应,我现在拿不准分析方法

回复人:songshu81,▲▲▲ (三人之行必有我师) 时间:2006-07-13 08:40:02   编辑 3楼
已经打分了。

回复人:jsycf, () 时间:2006-07-15 17:09:28   编辑 4楼
酸碱通用不要涂凡士林的滴定管.非常好用.具体:jsycf@yahoo.com.cn

得分人:yang*ming-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS