定制各类格氏试剂

问题:羟醛缩合反应求助
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wen9671
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:45%
回复:9
阅读:600
时间:2006-06-21 11:18:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我想做一个在水相中的羟醛缩合反应,不知道行否?就是在水相中用KOH做碱让酮缩合,哪位知道行否?因为我要做的是低浓度的缩合,所以相在水相中做,可有不知道在水中能否做,help!!!!
回复人:edwin,★★ (宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来) 时间:2006-06-22 00:44:29   编辑 1楼
可能会比较难.因为羟醛缩和本身就需要脱水的过程,而且反应是个平衡,在大量水存在下很难反应

回复人:wen9671, (iiii) 时间:2006-06-22 12:32:29   编辑 2楼

回复人:jasonvchem, (a) 时间:2006-06-23 14:49:22   编辑 3楼
羟醛缩合是可以在水相里进行的,例如甲醛和其他醛的缩合,用的就是37%甲醛溶液.反应很容易进行,在碱的存在下回流就行.楼主好运!

回复人:txxnr,▲▲ () 时间:2006-06-26 09:20:30   编辑 4楼
同意3楼

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-06-26 13:04:00   编辑 5楼
我做过水溶液的,但产率不是太理想。
关键是产物和反应物的结构和它们在溶剂中的溶解性,这很重要,拿出结构来?如何?

回复人:wen9671, (iiii) 时间:2006-06-26 16:31:46   编辑 6楼
是一个长链二酮生成一个环酮的反应,它们在水中溶解度应该很小,而我想做的恰好是个稀浓度反应

回复人:czbzyh99,▲▲▲▲ (专业销售离子交换树脂催化剂、可提供乙酸乙酯成套技术。) 时间:2006-06-27 14:22:07   编辑 7楼
如果是工业化的,可以给你部分工艺。

回复人:wen9671, (iiii) 时间:2006-07-05 13:06:15   编辑 8楼
好呀,告诉我好吗?我是想替老板做成工业化,但我毕业先,谢谢老大了
wen9671@sina.com.cn

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS