定制各类格氏试剂

问题:求教:正丁基锂的除去方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hjatfirst
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:13
阅读:2117
时间:2006-06-26 09:49:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问:牛人们知不知道可不可以用真空抽的方法能否将反应后剩余的正丁基锂抽走啊,谢谢拉!

回复人:qixie, () 时间:2006-06-26 22:49:18   编辑 1楼
你用是什么溶液?我觉得不行!真空抽和空气接触的多,容易出危险

回复人:hjp0707, () 时间:2006-06-27 10:47:46   编辑 2楼
真空怎么能抽走丁基锂啊????你的丁基锂在反应体系里分层么?分层就用氮气压吧?要不就破坏掉

回复人:hjatfirst, () 时间:2006-06-29 22:02:09   编辑 3楼
溶剂为正己烷,正丁基锂只是少量的,正丁基锂是在液相中,有固相产物生成的。用压差的方法不能将液相完全除尽,且压差大时,容易将固相带走,所以想如果能直接抽的方法将其抽走,不知又没看到过这种除的方法?

回复人:FGILBERT, (主要研究方向:不对称合成,手性药物的开发) 时间:2006-06-30 00:29:59   编辑 4楼

这要看你的反应是什么反应了,如果产物不怕水,可以加水破坏。如果对水汽和氧气敏感,可以采用氮气保护下无水无氧过滤,正己烷洗涤即可。

回复人:Philips, (从事药物化学教学科研工作) 时间:2006-06-30 04:01:18   编辑 5楼
用泵抽不可取

回复人:hjatfirst, () 时间:2006-07-01 14:53:52   编辑 6楼
谢了,我只想知道用泵抽这种活性物质能否可行,其它方法我也试过

回复人:kekezhang, (专业生产烷基锂系列) 时间:2007-03-23 10:45:51   编辑 7楼
请问什么产品要用到正丁基锂、仲丁基锂、叔丁基锂。多谢

回复人:xuqigui, (刚走出校门的小P孩,请多多指教!) 时间:2007-03-23 20:05:08   编辑 8楼
加个安全瓶看看吧 这么做困难

回复人:hjp0707, () 时间:2007-03-26 14:05:16   编辑 9楼
丁基锂是固体的,它只是溶于己烷的,怎么用抽的 啊????

回复人:donglucun, (化工生产人员) 时间:2007-04-01 14:42:39   编辑 10楼
你用丁基锂吗?我专业生产丁基锂,当然知道用什么方法催灭反应,去除过量的活性物质,但各种反应有别,请与我联系13812220455 0510-87734366 周卫强

回复人:juheren, (研究方向:聚烯烃的功能化) 时间:2007-04-05 14:34:36   编辑 11楼
反应剩余的丁基锂,我通常是用溶剂无水无氧下洗涤几次。但是这种方法很费时间,另外也不知道什么时候把丁基锂洗掉了。
期待有更好的办法。

回复人:lnxp, (最不懂的科目是化学,做的却是化学) 时间:2007-04-12 10:38:23   编辑 12楼
我也不知道正丁基锂能做什么..只知道个大概地再什么类别...

得分人:qixie-1,hjp0707-1,FGILBERT-1,Philips-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS