定制各类格氏试剂

问题:请高手指点如何使白墨更白
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:linhuajun2
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:67%
回复:2
阅读:806
时间:2005-03-25 14:29:23  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位高手,我现在做白墨遇到以下难题:客户要求我的白墨与白纸一样白甚至更白,可我的树脂本身就带有点黄黄的,所以我的油墨有点黄;还有客户要求对白墨进行耐高温性能测试(280度*10秒),树脂在此高温下又有黄变现象。所以有请高手指点什么钛白粉白度最好,又有什么方法能尽量减少油墨在高温下树脂本身的黄变现象。多谢高手们!
回复人:水蓝墨玉, (美丽新中国) 时间:2005-03-25 16:26:05   编辑 1楼
钛白粉我觉得还是使用国外的较好,白度相对来说比国产的好,我公司现使用的澳大利亚科美基的,试用了很多国内的都没有它的白度好,你可以与他们要些样品测试一下,另外还可以使用增白剂(WHITER BRIGHTENER),两种物质也可以同时使用的.

回复人:jizheng,▲▲▲ (严谨、勤奋、大胆) 时间:2005-09-22 15:29:27   编辑 2楼
树脂变黄和树脂有关,和钛白粉无关。选用耐高温的树脂,比如我知道的纯丙烯酸树脂。加增白剂也是好办法,或干脆加点蓝颜料调色。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS