定制各类格氏试剂

问题:聚氨酯问题, 困惑
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zjhappyme
信誉:53%
回复:16
阅读:2501
时间:2006-07-04 12:02:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是做聚氨酯材料的,我也不是学这个专业的,所以对聚氨酯还有很多地方不明白.
在我试验过程中,我的原料是: TDI,添加了木质素的聚醚多元醇(分子量500),二月桂酸二丁基锡,三乙醇胺,L580.
每次试验的时候,泡沫产生后很都会塌陷!但是我想了好久也不知道是什么原因!从加L580上看,我觉得L580很明显能起到稳定剂的作用的!

希望能解我迷惑!谢谢你!!!!
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-07-04 18:29:07   编辑 1楼
要防止泡沫塌陷,必须控制好发泡速度和固化速度,应该使两者较为合适,在发泡到接近最大程度时,基本完成固化,这样泡沫结构就会保持下来了。

回复人:zjhappyme, (生物高分子材料) 时间:2006-07-04 22:22:23   编辑 2楼
谢谢,不过还有一个问题,就是我发泡产生的泡沫很脆,不晓得是什么原因呢?还望赐教!

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-07-05 21:11:40   编辑 3楼
这个我说不准,个人觉得可能是一,你的交联剂不均匀,二可能是发泡不均匀.
做聚氨酯泡沫的学问很大的,很多是经验,我以前有同学做这个,很多配方摸索出来以后是不传之秘

回复人:lisuxiao, () 时间:2006-07-06 22:18:54   编辑 4楼
如果你是仅用分子量500的聚醚多元醇那应该是制备硬泡的,硅油有问题580是用来发海绵的,换换硅油应该不会踏泡,脆的化是你的水加的多了。

回复人:zjhappyme, (生物高分子材料) 时间:2006-07-07 15:44:16   编辑 5楼
已经打分了。

回复人:lisuxiao, () 时间:2006-07-08 17:27:07   编辑 6楼
你用聚醚的参数是什么,我可以给你一个参考配方。

回复人:zjhappyme, (生物高分子材料) 时间:2006-07-12 14:21:39   编辑 7楼
我的聚醚的羟值为429mgKOH/g>

回复人:zjhappyme, (生物高分子材料) 时间:2006-07-12 14:24:31   编辑 8楼
还有就是..我想是不是我用的聚醚的水分含量太多了....用什么方法可以将水分去除呢?困惑................

回复人:zjhappyme, (生物高分子材料) 时间:2006-07-12 14:28:04   编辑 9楼
我的邮箱是:zhoujianhappyme@163.com
望大家指点迷津!

回复人:追梦青年, (追求卓越) 时间:2006-09-10 19:06:14   编辑 10楼
塌陷是催化体系没调好吧,发泡剂量少把.变脆一个原因是水分多.兄弟用TDI是做半硬泡的把,硬泡沫一般用PAPI

回复人:april_zhuo, (专营抗氧剂/紫外线吸收剂) 时间:2006-09-19 21:01:27   编辑 11楼
你好,我公司有相关的聚氨酯方面用的助剂,
请与我联系:april_zhuo@163.com or 13926468193 卓小姐

液体光稳定体系 PU专用抗黄变剂6220
用途:该产品可用于聚氨酯塑料如反应性注塑聚氨酯产品和热塑性聚氨酯,也可用于密封剂和粘接剂以及用于聚氨酯涂料、地板和合成皮革的聚氨酯涂层中。

特征:1,能阻止聚氨酯产品如鞋底、乐器和门的面板、方向 盘、窗用密封剂、头和手臂的支架等由加工过程、光和气候所引发的降解。
2,能容易地加到芳族或脂族类聚氨酯体系中用于热塑 性注塑,半硬质整体发泡,模内结皮和涂布产品。它能用于本色和加有颜料的材料中。
3,应用在聚氨酯涂料里,有比较好的抗黄变效果。
该产品是一种很容易用泵输送的产品,在搬运时,完全没有粉尘污染,方便自动计量加料以及缩短混料时间。它能通过将称量和计量工作一次完成的途径来提高生产效率。即使在低温情况下,它也不会在多元醇中发生添加剂的沉降。
一般来讲,该产品已被证实在许多被测试过的聚氨酯体系 中具有耐渗出和抗结晶作用

回复人:llzyong, () 时间:2006-11-22 22:00:29   编辑 12楼
用TDI是错误的.应该用MDI.黑料的需要量也要计算精确.

回复人:angelacat, (www.cnzengsuji.com 中国增塑剂网) 时间:2006-12-09 15:52:04   编辑 13楼
大量求购甲酸、豆油、氯化石蜡、双氧水

淄博塑化公司
网址:http://www.cnzengsuji.com/company/1/introduce.asp?id=44604

电话: 13361407017

回复人:greenye01, (让一切的不平等在我的面前低头,我要做强者!) 时间:2007-10-22 16:37:26   编辑 14楼
学习了 多看几遍

回复人:april_zhuo, (专营抗氧剂/紫外线吸收剂) 时间:2007-10-24 19:08:08   编辑 15楼
聚氨酯脱水剂BF-5

许多聚氨酯组分和原料含有水分,颜料和填料表面吸附单分子层的水。另外,颜料在储存过程中会吸附水。如果在溶剂型双组分聚氨酯中的溶剂没有除水,则会产生二氧化碳,引起固化时发泡。
含水分的多元醇和颜料最终导致固化膜中形成二氧化碳气泡,不仅造成大小泡泡,针孔,还可能降低涂层光泽。

脱水剂BF-5 能与水快速反应,迅速而安全地除去水分,它与聚氨酯漆,聚酯漆,PU固化剂,
醇酸树脂,丙烯酸树脂,聚酯树脂,苯类溶剂,酯类溶剂等均有良好的混溶性,脱水后即从溶剂中挥发,无需过滤,后期处理过程简单,不会对溶剂性能造成影响。

脱水剂BF-5用于清除聚氨酯漆,聚酯漆中的水分,消除由于水分引起的暗泡和针孔、缩孔,减轻光泽损失和雾浊,改善涂层鲜艳度,消除发泡现象。

脱水剂BF-5作为包装稳定剂,含脱水剂的涂料或胶粘剂在储存时还可以防止微量湿气与异氰酸酯反应产生二氧化碳引起的涨罐;并增加反复开启容器的容忍度。
PU固化剂(TMP-TDI加成物,TDI三聚体)生产时加入脱水剂BF-5可有效去除原料水分,
防止增稠,提高储存稳定性,防止涨罐。

脱水剂BF-5可用于清除醇酸树脂,丙烯酸树脂,聚酯树脂,不饱和聚酯中的水分,提高稳定性。

我司可提供脱水剂BF-5样品及技术资料,如有需要,请联系:
卓小姐(13926468193)
E-MAIL: april_zhuo@163.com
MSN: april_zhuo@hotmail.com
广州志一贸易有限公司 (www.zhiyi-chem.com)
谢谢您的支持与合作!!

得分人:lby010-3,lisuxiao-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS