定制各类格氏试剂

问题:请教一下
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:abingchem
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:96%
回复:14
阅读:1127
时间:2005-03-25 22:22:43  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

一般的搅拌器是顺时针搅拌还是逆时针的呢?有什么道理吗?呵呵,是不是和哪个半球有关系呢?如果在南半球,会是什么样子的呢?
还有,在化工设计中,有切线进料一说--被认为是好的设计,那这个切线进料所形成的漩涡是逆时针的好呢,还是顺时针的好呢?
大家讨论一下呀,不过可能问题有点奇怪啦:)
回复人:bigfoot, (高分子合成) 时间:2005-03-26 07:30:16   编辑 1楼
顺时针,没有什么道理,只是设计的一种方便

回复人:qiumieri,▲▲ (我爱这里,大家把这里建设好!) 时间:2005-03-26 10:23:42   编辑 2楼
顺时针和逆时针没什么太多区别,主要是要与电机配套.
你说的切线进料能具体点是在什么设计中吗?如果是在旋风设计中,切线进料是非常必要的.

回复人:Yan, (他山之石,可以攻玉) 时间:2005-03-26 10:26:22   编辑 3楼
我用过一个巩义的搅拌器,是逆时针转的,感觉还可以。

回复人:Zh-Paul,▲▲ (飘零的草帽) 时间:2005-03-26 20:23:41   编辑 4楼
顺反方向应该没有区别,切线进料可能与离心力有关

回复人:abingchem,▲▲▲▲▲ (为什么我们就该被污染?行业标准??) 时间:2005-03-31 17:49:56   编辑 5楼
我在化工厂看到成品进大罐的时候就用了切线进料的

回复人:taikong,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-04-04 14:46:14   编辑 6楼
为什么就是顺时针?
其实还牵涉的设备零件间连接的牢固程度,必须与罗纹的丝扣一致,不然电机一转,罗纹松了,搅拌就脱落了。
进料方式一般以最快的混合均匀为目的。

回复人:abingchem,▲▲▲▲▲ (为什么我们就该被污染?行业标准??) 时间:2005-04-07 13:50:03   编辑 7楼
但好像都是逆时针的哟
这个逆时针是不是电机的问题呀?

回复人:redfoxlxc, (菜青虫) 时间:2005-04-08 10:35:58   编辑 8楼
切线进料就不能定顺逆了啊.

回复人:chemsong,▲▲▲ () 时间:2005-04-15 11:47:48   编辑 9楼
同意taikong的说法

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2005-05-11 14:35:47   编辑 10楼
在工业上若遇反转(逆时针)的搅拌,工程师和工人都会好笑,你说的哪半球没事吧?搅拌就是以最低功率达到最好混合强度为优,(主要和线速,型式有关)。我做工艺设计,谁送来反转的就请拉回去,总不好把减速机换一下吧?还有四楼说的,把釜打烂。就相当于一号:男左女右。液面下进料,顺时进料(搅拌顺转)减小液体的冲击压,有利于均匀加料。至于在零---设备最大径,哪切线,要根据体系的实际情况。

回复人:鱼头,▲▲▲ (干过几年化工的老工人) 时间:2005-05-11 23:23:08   编辑 11楼
要看你的设备的大小,如果设备非常大,几百个立方,可能必须考虑顺时针转。可能在地球上的位置有影响,具体影响多么大不好说。如果设备在几十立方或者只有十几立方以下,转向对搅拌效果没有影响,现在的减速机厂家生产的减速机大部分是顺时针的,你也可以要求定做逆时针转的减速机,顺时针转的减速机不能逆时针转,会加速磨损。如果采用逆时针减速机,搅拌丝扣联接方式要变必须用反丝,否则会脱扣。也可订做正反转减速机,必须配变频器或者正反向开关。进料方向和搅拌反向最好。

回复人:redfoxlxc, (菜青虫) 时间:2005-05-12 09:44:52   编辑 12楼
我觉得还是跟半球是有关系的,北半球自然旋涡顺时针,南半球自然旋涡逆时针.

回复人:qiumieri,▲▲ (我爱这里,大家把这里建设好!) 时间:2005-05-12 13:05:29   编辑 13楼
12楼说的没道理,6楼对.
主要是连接设计问题.

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2005-07-19 15:33:32   编辑 14楼
接受答案了。

得分人:bigfoot-1,qiumieri-1,Yan-1,Zh-Paul-1,taikong-1,redfoxlxc-1,chemsong-1,ghfchem-1,鱼头-1,redfoxlxc-1,qiumieri-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS