定制各类格氏试剂

问题:求助一个关于粉体分离的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lunhui6453
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:5
阅读:1141
时间:2006-07-10 12:31:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

小弟我做实验用的粉体材料的直径大约10um左右 ,洗涤的时候与水的分离问题便成了一个大问题。我现在用的是1000目的分样筛,分离的速度那个慢啊。。。。。。。。
请教一个分离速度比较快的方法,成本最好比较低点的,不胜感激~!!!
希望有机会和大家多多交流
回复人:yuanyao,▲▲▲ (从事原药生产与研发多年) 时间:2006-07-10 21:50:43   编辑 1楼
加入一些絮凝剂,如丙酰胺类.

回复人:lunhui6453, (希望与大家多多交流) 时间:2006-07-10 22:53:21   编辑 2楼
恩,可以考虑,不过我希望单纯用物理的方法分离,使用些设备也没关系。因为我要在粉体上做些化学处理,过多的化学物品加入,会产生不能预期的结果。
我想找些比如真空抽滤或者离心分离的方法,但是具体怎么操作我不是很清楚,我希望能在这找到点灵感。
谢谢楼上的回答我的问题。

回复人:dingshx,▲▲ () 时间:2006-07-11 10:37:21   编辑 3楼
如果是在实验室可以考虑用离心机进行固液分离,如果颗粒太细可以考虑用高速离心机,也可以考虑用小型的膜过滤装置,

回复人:caiyb311, (失败不怕,只怕放弃!) 时间:2006-07-13 17:00:44   编辑 4楼
将混合液放在较大的试管中,用离心分离机高速旋转后沉淀、烘干即可。或者用抽滤瓶进行抽滤,也可以提高分离速度。

回复人:lunhui6453, (希望与大家多多交流) 时间:2006-07-13 23:51:41   编辑 5楼
已经打分了。

得分人:dingshx-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS