定制各类格氏试剂

问题:反相微乳液的合成
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ronaldinih
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:93%
回复:8
阅读:497
时间:2005-03-27 19:50:16  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问谁做过反相微乳液的合成?可否在里面发生接枝反应?即原料是大分子的
回复人:bigfoot, (高分子合成) 时间:2005-03-27 20:25:04   编辑 1楼
个人认为可以,接枝一定要形成接枝点,也就是在高分子链上形成自由基,这就要求首先形成高分子链。你的意思是把已经合成的大分子在分散成反相的微乳液,能不能形成稳定的乳液也是个问题。并且大分子的选择也只能限制在水溶性好的那几种高分子,并且分子量也不能太大,否则影响乳液的稳定。

回复人:ronaldinih, (合成高分子) 时间:2005-03-28 10:44:37   编辑 2楼
是阿,我就想请教一下做过此方面实验的高手,但是反相微乳液反应结束时也是形成大分子阿,那时不也是乳液状态吗?难道那时乳液不稳定吗?

回复人:bigfoot, (高分子合成) 时间:2005-03-28 11:46:11   编辑 3楼
目前没有查到资料,所以只能靠想象,可能反应时间较长。

回复人:ronaldinih, (合成高分子) 时间:2005-03-28 12:33:22   编辑 4楼
可能吧,好像做反相微乳液的人不是很多,以后多请教阿

回复人:bigfoot, (高分子合成) 时间:2005-03-28 13:38:45   编辑 5楼
请教不敢当,多交流吧

回复人:tajun, (化工行业合成、开发多年) 时间:2005-04-01 23:02:55   编辑 6楼
我作过反相乳液,也做过一般所说的乳液聚合,一般乳液聚合的接枝聚合,根据经验,引发剂要少,温度要低,时间要长;反相乳液的接枝,我感觉:要看枝单体的性质,应该是水溶性,且活性不能太高,否则易均聚,体系不稳定

回复人:bigfoot, (高分子合成) 时间:2005-04-05 16:22:50   编辑 7楼
接受答案了。

回复人:tt777_1028,▲▲▲ (专业二氧化硅生产销售) 时间:2005-04-15 18:36:50   编辑 8楼
我倒是做过反相微乳液,不过不是接枝,按理说大分子活性不高,只要接枝点活性高就可以了,引发剂要少,反应时间要长

得分人:bigfoot-2,tajun-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS