定制各类格氏试剂

问题:树欲静而风不止!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:Zz
版块:灌水乐园(goldjohn,沧海一声笑,)
信誉:50%
回复:9
阅读:612
时间:2006-07-14 18:23:56  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我刚上高中 可不知道怎么学 是象物理一样注重思考呢 还是要多做题呢 我不知道啊 一定要给我说啊

[该帖子被Ftian在2006-7-15 16:23:00转移至此]
回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-14 19:19:39   编辑 1楼
我上高中时就是不停做题(因为学校也没什么条件搞兴趣教学),再有就是看《中学生理化报》和几本奥赛书(看不懂)。

我高中时演算的习题集好几本,化学功底还算扎实,而且我演算习题都是一定要算出数为止,不能只列公式不计算,到时一定算不出来。所以我的化学计算一向是弹无虚发,除非是根本不会(例如我没有学过化工,所以不会化工计算),否则一定能一次算对。思路对结果不对是根本没有用的!!!!

回复人:mervny, (本科毕业) 时间:2006-07-14 21:20:49   编辑 2楼
我高中的时候就做到了预习,老师还没讲的东西一般我都看了。题做做典型的。只要智力没问题,物理和化学就很easy

回复人:leo532,▲▲▲ (Pd/C--Pt/C--Ru/C--Rh/C) 时间:2006-07-15 13:49:27   编辑 3楼
我不主张作题型的学习方法,做是一定要做的,但是适量就ok了,多了没必要!关键是对知识的理解要有深度

回复人:nnq1979, (向一切可以学习的人学习) 时间:2006-07-15 15:05:12   编辑 4楼
两个都不可少,况且现在的化学也非常注重实践的,所以对实践一定要重视

回复人:outindoor, (干化工了,以后脚踏实地的向大家学习了~~~`) 时间:2006-07-15 16:19:17   编辑 5楼
做题,阅读故不可少,还是要培养学习兴趣,把学到的东西和生活多联系,身边的好多东西都和化学息息相关,就是楼上说的的实践,很重要的.

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-07-15 17:34:51   编辑 6楼
高中的时候就是靠题淹出来的,买基本好的练习一便一便的做 .

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-15 20:21:55   编辑 7楼
1。一定要把问题彻底解决。列出公式后一定要彻底算清,如果和答案不一样,一定要弄清是谁错了。再简单的题目也不要放过。正如我回答的问题有不少是从百度上搜的,我每次都是实际搜出来而不是跟别人说“用百度搜一下”。

2。如果可能的话,找出一个问题的全部解决方法(一题多解),我曾经给一道数学题找到了十几种解法,给十几道化学题找到了八种解法。

3。对化学试验要给出完美的,符合逻辑和客观规律的,能够被用于其他类似情况的解释。

4。锻炼计算能力。无论是心算,笔算,还是用计算器,一定要快一些,再快一些。

这些做起来很麻烦,很枯燥,但是效果惊人。

这些习惯我一直保持到大学毕业,保持到工作,保持到现在。

所以我的成就:

1。我的化学知识的广度和深度几乎跟我的老师一样。

2。大学图书馆的管理员老师知道我是学生,但是很多在图书馆内部只有老师才有的待遇和方便也同样适用于我。

3。对于一个问题的看法,如果我和老师的观点不一致,最终达成共识后我的观点可以占到30%以上。

4。对于一道计算题的答案,如果我和我的老师的结果不一致,一般来说,我都能找到充足的证据证明我是对的。

5。我对计算器的使用达到快得不能再快了,所以我的计算速度非常快,尤其是涉及到数理统计(包括回归)时,别人的中间结果还没有影子,我的最终结果就已经出来了。(其实秘诀就是仔细看计算器的说明书)

世界上所有的武功招数中,唯有“快”是不可破解的。(这一点尤其适用于要参加高考的人)

6。我上初中,高中和大学时,论起对化学知识的掌握,我自认第二就没人敢认第一。(同届同专业)

回复人:Zz, (刚学化学啊) 时间:2006-07-20 15:32:30   编辑 8楼
已经打分了。

回复人:dashing, (油田化学/高分子合成 http://bbs.petroren.com/?fromuid=9653) 时间:2006-07-22 14:51:29   编辑 9楼
学而不思则惘,思而不学则怠,孔子老人家的话是有道理的

得分人:沧海一声笑-2,mervny-1,leo532-1,nnq1979-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS