定制各类格氏试剂

问题:氟化学的前景好吗?
类型:交流
提问:wang203373
版块:氟化学(maurice,)
信誉:100%
回复:35
阅读:3334
时间:2006-07-16 17:37:01  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人对氟方面有点兴趣,但不知道,氟化学的发展方向以及应用前景,还望高手指教!!
回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2006-07-16 18:01:32   编辑 1楼
前景相当可观,炙手可热,可以现在入手!

回复人:wang203373, () 时间:2006-07-16 18:26:16   编辑 2楼
谢谢了楼上,,,大家发言......
发表高见!!

回复人:wang203373, () 时间:2006-07-16 18:39:57   编辑 3楼
rqs1,小弟的QQ是35397359.请问您的是??
想和您聊一下,可否?

回复人:wang203373, () 时间:2006-07-17 13:05:53   编辑 4楼
大家都来说说呀

回复人:chemf, () 时间:2006-07-18 14:26:31   编辑 5楼
氟化学品自二十世纪三十年代实现产业化以来,经八十年发展,全球氟化工行业正处于发展成熟后期。

在近十年中,国际上从事氟化工行业的跨国公司通过多年来的垄断经营和收购重组形成了以杜邦公司为首的八大氟化工跨国公司集团。

主要集中在美、日和两欧。它们是:Du Pont美国杜邦、Solvay苏威苏来克斯公司(含原奥斯蒙特业务)、Daikin日本大金公司、美国3M公司、Asahi Glass日本旭硝子公司、Arkema阿科玛公司(原Atofina阿托菲纳公司氟化工业务部分)、Ineos Fluor易诺斯公司和Honeywell霍尼韦尔公司。

杜邦公司在氟化学品和氟聚合物专利、技术和市场占有率方面均领先于其主要对手;苏威公司收购奥斯蒙特后成立的苏威苏来克斯公司已经成为氟化工销售额相当大金的国际氟化工巨头;3M公司在氟橡胶和精细化工产品市场拥有无可替代的优势;旭销子公司的ETFE新型树脂产量和阿科玛公司的PVDF、HCFC替代品产量分别为全球第一;易诺斯公司HFC-134a产量全球第一,是制冷剂替代品的主要生产商;霍尼韦尔公司氟化工的主要业务是氟化氢、氟制冷剂及其替代品的生产和销售。上述八家氟化工企业占有世界氟材料产量的80%,气体氟化学品的70%。

多年来世界氟化工的市场和技术主要由发达国家把握和垄断,在西方国家市场已经处于饱和基本停滞不前的状态,尽管不断有新型氟化工产品问世开拓出新的市场,但高度成熟的市场销售量进展缓慢。目前全球氟化工行业的发展由于亚洲(特别是中国)市场的飞速发展为世界氟化工行业注入了新的动力,亚洲氟化工产品的需求正在成为新的氟化工发展的引擎。全球氟化物销售额已近200亿美元,近五年平均增长率3.5%。

回复人:zhongguocn, () 时间:2006-07-18 15:05:51   编辑 6楼
5楼说的好,能不能补充国内的

回复人:wang203373, () 时间:2006-07-18 21:53:28   编辑 7楼
chemf,,照您的意思,,,我觉得如果基础研究的话(有机氟)潜力不是很大.是吗?

我可能有误解,
我想向一些既能出成果又能赚钱的方向^^^^^^^呵呵

回复人:wecaoo,▲▲ (对于大海我知之甚少) 时间:2006-07-19 15:35:15   编辑 8楼
国外其他一些公司氟化学做得也很有声有色,如:
Halocarbon,Greatlakes,Dyneon,AirProducts,Mektron,CentralGlass,Gore等.
至于做基础研究,可做的方向很多啊.

回复人:wang203373, () 时间:2006-07-19 21:14:44   编辑 9楼
ding
大家再来说说

回复人:wang203373, () 时间:2006-07-25 21:30:16   编辑 10楼
ding

回复人:seaword,▲▲▲▲ (人生合成,合成人生) 时间:2006-07-25 21:42:32   编辑 11楼
有机氟化学做为元素有机的一个分支已经发展很就了,之中在材料和农药科学上都取得了可喜的成绩,作为一个学科来说,它的发展是十分具有前景的,麻雀虽小,五脏俱全啊,作为赚钱来说,有机氟的工业化由于它的独特性能也是相当的可观啊,其实个人觉得,赚钱的事情是不是想太早,只要你做的好,作出来的东西多,接手的项目多,工业化的东西多,你还缺钱么??

回复人:wang203373, () 时间:2006-07-26 07:16:20   编辑 12楼
楼上的,谢谢你的回答

回复人:wetabo, (制药专业的我在做合成) 时间:2006-07-26 14:22:40   编辑 13楼
我毕业论文就是研究氟化学的

很有发展前景

回复人:zhongguocn, () 时间:2006-07-26 14:29:10   编辑 14楼
相当的好

回复人:ywzhongcn, (南) 时间:2006-08-01 13:19:22   编辑 15楼
氟化学品自二十世纪三十年代实现产业化以来,经八十年发展,全球氟化工行业正处于发展成熟后期。

我觉得也不能单纯这样说吧

不过搞F的企业真的挺过的,
前几天网络上还报道F制品公司发生爆炸

回复人:wang203373, () 时间:2006-08-04 14:24:15   编辑 16楼
ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复人:氟化工小丑, () 时间:2006-08-25 09:17:10   编辑 17楼
氟化工正逐步往聚合和绿色环保型制冷剂发展。

回复人:hxb220710, (我喜欢科研) 时间:2006-10-13 22:08:06   编辑 18楼
前景很好!目前主要价格太贵,工业较难.

回复人:hucon01, () 时间:2006-10-18 21:48:12   编辑 19楼
氟化学有前途,等待进一步开发。

回复人:materials, (氟化学从业者,喜欢结交各方人士。) 时间:2006-10-31 10:29:35   编辑 20楼
氟化学按照现在发展来看,是很有前景的分支,因为含氟化合物独特的性质,是其他化合物没法相比的,比如用在表面活性剂方面,该类化合物的表面张力可以低于15以下,用次类化合物配制出来的织物整理剂可以防水防油防污染,配制的涂料就可以达到自清洁功效,寿命长大20年,比传统的至少延长了上倍寿命,最关键,现在开发的不少含氟产品都在往低毒无害方向发展。
我个人认为氟化学将来在医药、表面活性剂(包括整理剂、涂料)、军事、航空等领域有很大的发展空间。

回复人:tamarisk, (学习) 时间:2006-11-03 22:07:32   编辑 21楼
说得好!!!

回复人:jasonbiz, () 时间:2006-11-09 14:07:15   编辑 22楼
上述八家氟化工企业占有世界氟材料产量的80%,气体氟化学品的70%。

5楼的上述数字准确么?

单从产量看的话,中国的量应该是相当可观的啊

中国氟行业的水平虽然不高,但是由于我们的资源优势(萤石储量巨大),目前我们生产的低档氟材料数量应该占很大的分额吧?

回复人:大荣,▲▲▲ (低价、污染。精细化工的路在何方?) 时间:2006-11-10 10:55:49   编辑 23楼
ding

回复人:hybsdn, () 时间:2006-11-14 10:31:30   编辑 24楼
lz:你好!
本人是做农药氟化物的,无此方面的交流,谁来和我谈一谈?多谢!

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2006-12-08 22:46:02   编辑 25楼
呵呵,前景是有的

回复人:dl_niu, (华东理工大学研究生 方向是含氟药物合成) 时间:2006-12-19 20:25:07   编辑 26楼
我就是搞氟化学的,氟化学还是很有前景的,尤其含氟材料,像液晶材料,聚合物什么的,呵呵,医药方面更不用说,引进氟原子能大大改善药物的性质。很有前景的东西啊

回复人:wang203373, () 时间:2007-02-15 11:30:19   编辑 27楼
ding !!!!!!!!!!!

回复人:fjjxy, (搞了十年的化工研发,将近十年的生产管理的古董) 时间:2007-03-21 09:41:51   编辑 28楼
国内氟化工基础原料工业强、利润薄,含氟聚合物和氟精细化学品规模小、档次低、技术不成熟,从研发到生产到应用销售与国外大公司差距相当大,大钱都让他们赚走了,国内基本仅利用资源和发展中国家待遇赚点子孙钱。

回复人:bobanek, () 时间:2007-03-22 08:52:16   编辑 29楼
我认为很有前景,呵

回复人:dycxf, (从事氟化工生产。) 时间:2009-09-16 09:53:39   编辑 30楼
应该蛮不错的。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS