定制各类格氏试剂

问题:请问青竹梅的主要成分!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:physiy
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:7
阅读:1154
时间:2006-07-16 23:42:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

麻烦大侠拉
回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-07-17 07:39:42   编辑 1楼
广东省陆河县农业地方标准:DB441523/TB1-2004《青竹梅综合标准》

回复人:physiy, (记得啊!!!) 时间:2006-07-17 12:17:39   编辑 2楼
麻烦说清楚点,我要具体答案!!!

回复人:sgd1101,▲▲▲ (我与农药有关) 时间:2006-07-17 19:18:10   编辑 3楼
SOD-超氧化物歧化酶,青竹梅有抗衰老功效。

回复人:physiy, (记得啊!!!) 时间:2006-07-18 14:55:42   编辑 4楼
可以再明白点马?譬如官能团,结构等!!!

回复人:sgd1101,▲▲▲ (我与农药有关) 时间:2006-07-19 21:11:07   编辑 5楼
超氧化物歧化酶(Superoxide Dismutase简称SOD)是生物体内清除氧自由基(O?2)的重要酶类。SOD为金属酶类,按结合的金属离子种类不同,SOD分为CuZn-SOD、Mn-SOD和Fe-SOD三种.它和过氧化氢酶(CAT)与过氧化物酶(POX)一起构成了生物体内重要的酶促反应防御体系,成为生物体中不可缺少的保护酶。目前在医学、化妆品、保健食品添加剂等方面得到了广泛的应用,农业上SOD的研究主要集中在植物的病害、冻害、衰老、干旱和果蔬贮藏等方面.SOD广泛的应用前景引起了人们普遍的关注和极大的兴趣,在对蜡质芽孢杆菌的作用机理的研究过程中,也发现了SOD对作物抗逆性有直接的关系.

回复人:sgd1101,▲▲▲ (我与农药有关) 时间:2006-07-19 21:15:08   编辑 6楼
我发篇文章给你看吧!

回复人:physiy, (记得啊!!!) 时间:2006-07-21 10:25:01   编辑 7楼
已经打分了。

得分人:jianghai-0,sgd1101-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS