定制各类格氏试剂

问题:怎么改变聚合物的低温流动性能?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wlq35011
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:0%
回复:8
阅读:766
时间:2006-07-18 20:16:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

怎么改变聚合物(氯化聚丙稀)的低温流动性能?我是一个刚工作的菜鸟,想对这方面有所了解.
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-07-19 16:12:30   编辑 1楼
改变氯化程度,会影响到产物的结晶度,会对低温流动性带来直接影响。
不知道你对产品还有什么具体要求?

回复人:wlq35011, (做化工的人苦,但是我更苦) 时间:2006-07-19 20:01:25   编辑 2楼
谢谢.
是啊.
我们也有那种看法,但是我还想问一下氯化度大约达到多少才能改善.
现在我们的氯化度大约是32%,但是低温性能不是很好,低温下很容易凝胶.

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-07-20 18:57:59   编辑 3楼
低温下凝胶?这是什么意思?我不是很明白。
氯化程度高了会破坏结晶,但是抬高了,样品的极性增加,反而会使Tg升高,低温性能下降,应该有一个合适的值,只是我没有做过,具体数据说不上。

回复人:wlq35011, (做化工的人苦,但是我更苦) 时间:2006-07-20 19:37:12   编辑 4楼
我说的凝胶是在-20度下溶液一团一团的,流动困难.
我觉得氯化度越高,它的极性增加,应该溶解性能也越好,低温性能也应该越好,不知道我说得对不对,请赐教!

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-07-22 20:01:24   编辑 5楼
你怎么可以在这么低的温度下做聚合物溶液呢?聚合物溶液的性质和Tg根本就是两码事!我以为你做低温蠕变研究呢?!
这已经在你的聚合物溶液的转变温度以下了,已经是非溶剂了,不可以做溶液研究!你可以仔细看一下高分子物理聚合物溶液性质一部分内容。

回复人:wlq35011, (做化工的人苦,但是我更苦) 时间:2006-07-22 21:27:42   编辑 6楼
其实也可以这么理解的
聚合物本身的质量不过关,还谈什么溶液稳定.
你说是吧, 我觉得溶液的性质还是和聚合物的结晶度有很大的关系

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-07-23 19:57:15   编辑 7楼
都溶解了,还结什么晶?!!!
这根本就不是一回事!
你如果说溶解速度和结晶度有关系,那是没错,但是和溶液性质扯不上什么关系。
溶液稳定与否也和聚合物本身质量没什么必然联系。各种性能不好的聚合物一样可以找到自己的良溶剂。

回复人:ise401n, () 时间:2006-08-25 22:58:02   编辑 8楼
我认为你应该考率嵌段聚合问题,在高分子链段上引如低玻璃华转变温度的柔性链段。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS