定制各类格氏试剂

问题:探讨:彩焰蜡烛
类型:交流
提问:linglanke
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:71%
回复:9
阅读:497
时间:2005-03-29 00:51:35  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

实例1、制发色剂液:把氯化锂12克、聚乙烯醚乙二醇0.1克溶解于87克水中即得到发色剂。(网上的文摘_

化工朋友们,把烛芯浸泡在这发色剂里真的可以得到燃烧时彩焰的效果?

原料都买不到啊,连试都没办法试!

能够让烛芯变色的有什么呢?有朋友可以说一下吗?
qq:58166485

我经营一家蜡烛小厂,如果再不研究个新产品出不,就要倒了,各路的朋友,要帮助一下呢。
回复人:hellexplor,▲▲ (地狱火) 时间:2005-03-29 07:14:58   编辑 1楼
这个基本上就是焰色反应的原理,实际上做起来也不容易的,烛芯是可以在燃烧时得到彩焰效果,但是整支蜡烛还要考虑如何遮蔽掉蜡燃烧时的黄色底色。

回复人:linglanke, (活出自己) 时间:2005-03-30 22:06:38   编辑 2楼
黄色底色不要紧。主要追求点燃的表面效果!

请多多指教啊,各路的朋友。

有做蜡烛的吗?交个朋友

回复人:bene,▲▲ (药物合成初学者) 时间:2005-04-02 12:59:05   编辑 3楼
很早前听说这样的项目,好象一般是直接将一些金属盐添加进原料中,按不同的颜色要求,添加不同的无机金属盐,蜡烛在燃烧时,由于金属离子的颜色反应,就呈现出各种颜色。

回复人:fafa_du,▲▲▲▲ (把事情当作工作做:不烦!把工作当作事业做:有趣!把事业当作玩:体会人生,享受人生!) 时间:2005-04-02 13:05:40   编辑 4楼
楼主说的其实没错的.不过东西是可以灵活处理的
只要把各种金属盐制成溶液然后浸泡就可以做出各种颜色的!
金属盐可以灵活的选用
颜色只是金属离子其作用的

回复人:bene,▲▲ (药物合成初学者) 时间:2005-04-02 15:13:47   编辑 5楼
推荐楼主看一看精细化工配方系列书籍,上有较多的彩色蜡烛的配方,试一试。

回复人:linglanke, (活出自己) 时间:2005-04-04 01:42:13   编辑 6楼
谢谢楼上的几位朋友答复!

不知道金属盐要如何制成溶液呢?

继续请教高手~

回复人:qiaoer15, (相信自己不是庸人!) 时间:2005-06-16 18:08:43   编辑 7楼
这是个看起来简单其实很麻烦的问题。其中的原理是很简单,但有一个问题是,如果用棉芯,则难免有金属盐在上边焦化,导致的火焰熄灭以及棉芯无法燃烧干净的问题。文献很多但真正实用的几乎没有。实际生产起来需要克服的问题也很多。

回复人:jiajunss, () 时间:2005-09-04 11:59:42   编辑 8楼
这位老兄,
彩焰蜡烛这种产品很不成熟,关于这种专利,有太多,
我曾经研究过好长时间,感觉不行,这种产品生产出来后,火焰太暗,跟鬼火差不多
这是因为只有在无色火焰中才能看见彩焰,另外有异味,不环保,我搞成过两种,红的和兰的,是液体的用的酒精,不好携带,又有异味QQ:414749598

回复人:lifang123, () 时间:2005-09-08 22:13:24   编辑 9楼
可以参照一些烟花的制作方法 我只是提供意见 可以借助一些

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS