定制各类格氏试剂

问题:请教下各位,网络上找到的产品的cas号和我们在图书馆查的CAS号有什么区别啊?
类型:交流
提问:wqs717
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:50%
回复:10
阅读:1072
时间:2006-07-21 17:00:52  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请教下各位,网络上找到的产品的cas号和我们在图书馆查的CAS号有什么区别啊?各位前辈请指教啊!
回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2006-07-22 13:51:13   编辑 1楼
同一个东西,有了CAS号就可以很方便的在CA上找你要的东西

回复人:leo532,▲▲▲ (Pd/C--Pt/C--Ru/C--Rh/C) 时间:2006-07-22 13:55:06   编辑 2楼
CAS号就像身份证号一样,是唯一的,你查到的那当然没什么区别的,都代表的是同一个物质

回复人:yuzhongye, (从事有机) 时间:2006-07-25 14:57:16   编辑 3楼
完全一样

回复人:polar, (很喜欢化学) 时间:2006-07-26 20:20:48   编辑 4楼
CAS号(CAS Registry Number或称CAS Number, CAS Rn, CAS #),又称CAS登录号,是某种物质(化合物、高分子材料、生物序列(Biological sequences)、混合物或合金)的唯一的数字识别号码。
美国化学会的下设组织化学文摘服务社(Chemical Abstracts Service, CAS)负责为每一种出现在文献中的物质分配一个CAS号,其目的是为了避免化学物质有多种名称的麻烦,使数据库的检索更为方便。如今几乎所有的化学数据库都允许用CAS号检索。

回复人:ywzhongcn, (南) 时间:2006-07-31 07:47:26   编辑 5楼
可以下个ChemFinder用用

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2006-07-31 09:48:26   编辑 6楼
完全没有区别。

回复人:wqs717, (合成初学者) 时间:2006-07-31 12:47:15   编辑 7楼
再请教一下各位:比如一个CA号是105-36-2 是什么意思啊?

回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-07-31 13:26:50   编辑 8楼
基本类似于分类号。

回复人:zhangfr321, (一个自信充满活力的女孩子!) 时间:2006-08-01 10:45:43   编辑 9楼
没区别,都一样!

回复人:wqs717, (合成初学者) 时间:2006-08-02 17:18:29   编辑 10楼
好像不行哦,我用网络的CA号在图书馆查的时候,居然没有找到!这个是怎么回事啊?有劳各位帮忙解释下了,谢谢!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS