定制各类格氏试剂

问题:新型隐形眼镜可以释放药物
类型:求助 (悬赏分:20分)
提问:axia
版块:灌水乐园(goldjohn,沧海一声笑,)
信誉:0%
回复:4
阅读:196
时间:2004-10-21 18:22:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

新加坡科研人员最近研制出一种新型隐形眼镜,它可以通过眼球向身体释放药物,从而起到一定程度的治疗作用。

负责这项研发计划的是新加坡生物工程与纳米科技研究院的赵丕雄博士表示,这种隐形眼镜是以药物液体和隐形眼镜原料混合制成,药物不会影响隐形眼镜的折射率和透明度,药物的释放量也可以控制。由于这种隐形眼镜具有许多纳米级的微孔结构,可以让药物穿过镜片进入眼球,输送到全身。

新型隐形眼镜除了可以释放药物,也可以保持眼睛湿润,适合那些眼睛干燥的人。目前,科研人员已经完成了动物临床实验,新加坡的一家公司已成功将其商业化,消费者有望在一两年内买到这种新型隐形眼镜。
回复人:代明, () 时间:2004-10-22 18:12:58   编辑 1楼
我想问问楼主,中国哪家公司在生产啊?
我以前就是戴隐形眼镜的,隐形眼镜戴起来好麻烦,清洗也麻烦,科研也该转向更方便用,大家说是不是啊?

回复人:consper,▲▲ (子寒) 时间:2004-11-29 16:18:12   编辑 2楼
我每天都在祈祷,我哪天一觉醒来,不要戴眼镜就能看清楚东西,该有多好啊,

回复人:EY03, () 时间:2004-12-15 11:21:08   编辑 3楼
医生说我不能用隐形眼镜,因为我散光

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-01-14 21:50:43   编辑 4楼
up

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS