定制各类格氏试剂

问题:求助:药物合成的方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:amandalh
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:0%
回复:9
阅读:969
时间:2006-07-25 15:20:57  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问有哪位知道,将加兰他敏转化为氢溴酸加兰他敏有哪些途径?如果将氢溴酸加兰他敏转化为加兰他敏又有哪些途径?希望大家能帮助我,谢谢!
回复人:generalsss, () 时间:2006-07-25 17:19:18   编辑 1楼
我也是 搞药的,加兰他敏转化为氢溴酸加兰他敏,有点类似高乌甲素转化为氢溴酸高乌甲素,成盐反应应该很简单,直接上酸根就可以了,一种物质提供氢离子,另一个提供氢氧根,一步成盐。

回复人:p401, (对有机化学很感兴趣) 时间:2006-07-25 18:07:05   编辑 2楼
把加兰他敏溶解在有机溶剂里,再通入溴化氢,即可析出氢溴酸加兰他敏,有机溶剂最好不要用醇类,氢溴酸加兰他敏微溶于醇类。

回复人:amandalh, () 时间:2006-07-25 20:02:16   编辑 3楼
谢谢你们的帮助,我之前也查过资料,说是通溴化氢气体就可以,但是如何制溴化氢气体对于我来说也是个难题。
我本身不是搞药的,也不做合成,只是被调到这个专业,所以不知道该怎么制备溴化氢。
而且我目前的情况是,如果能将氢溴酸加兰他敏转化为加兰他敏更好,能否再帮帮忙呢?
感谢你们不吝赐教!不胜感激!

回复人:amandalh, () 时间:2006-07-27 09:06:46   编辑 4楼
大家有知道怎么做的能否尽快回复呢?我实在是山穷水尽了,不知下一步该怎么办了!谢谢!

回复人:clmbryy,▲▲ (敢想、敢说、敢做,严肃、严密、严格) 时间:2006-07-27 09:28:33   编辑 5楼
学习一下。

回复人:yuzaipiao, (学——无止境) 时间:2006-07-30 09:29:14   编辑 6楼
NABr(+少量HBr更好)里滴加浓硫酸,加完后++热就可以了

回复人:amandalh, () 时间:2006-07-31 09:17:16   编辑 7楼
谢谢六楼的,我试一下!

回复人:tianya961, (有机合成) 时间:2006-08-01 21:02:29   编辑 8楼
还是用浓磷酸吧,浓硫酸会把HBr氧化为溴单质的。你也可以把浓氢溴酸滴到浓磷酸中,五氧化二磷干燥后通入反应液中即可

回复人:飞鸟和鱼, (立志项目开发,然后工艺化生产一体化) 时间:2006-08-04 01:59:48   编辑 9楼
大哥们都解决了,很简单的问题阿

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS