定制各类格氏试剂

问题:请问如何从硫化银中提取银?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xiaoyu416
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:64%
回复:8
阅读:3419
时间:2006-07-26 22:43:41  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位专家:
大家好!请问如何从硫化银中提炼银,我在实验室里是通过加热的方法提取的.但我采用相同的方法在工厂里进行扩大生产时,不知道怎么回事就时提炼不出白银,请各位高手指点一下,谢谢大家!
回复人:wanghq121,★★★ () 时间:2006-07-27 00:37:20   编辑 1楼
将硫化银送如高温炉灼烧,硫化银就分解为单质银和二氧化硫气体,用重量法可较准确测出银的含量。相关的反应方程式为:
Ag2S=2Ag+S
S+O2=SO2
实验步骤:用25.00毫升的移液管移取25.00毫升的废定影液3份与于三个烧杯中,滴加6mol/L的HCl溶液至不再产生刺激性气味的气体,溶液由棕色→橘红色→淡黄色→灰色→黑色;过滤并洗涤沉淀;取三个灼烧恒重的瓷坩埚,将包叠好的沉淀的滤纸放入瓷坩埚中,经烘干、炭化、灰化后,放入1000-1020oC的高温炉中灼烧至恒重;称量,计算。

回复人:xiaoyu416, () 时间:2006-07-27 06:24:25   编辑 2楼
尊敬的:wanghq121:
您好,谢谢你的答案,问题讨论完后我一定给您加分,
黑色;过滤并洗涤沉淀;取三个灼烧恒重的瓷坩埚,将包叠好的沉淀的滤纸放入瓷坩埚中,经烘干、炭化、灰化后,放入1000-1020oC的高温炉中灼烧至恒重;称量,计算。
我也是这样做的,在实验室可以做出来,但是在工厂不知道怎么回事,煅烧以后的产物中不是银白色的银,含硫非常多的东西,当然里面也有银,我现在的问题是如何可以将产物中多于的硫给出去,生成纯银,也就是说如何使硫化银完全分解生成银,谢谢您的答案

回复人:wanghq121,★★★ () 时间:2006-07-27 14:32:12   编辑 3楼
你药鼓入空气吧,实验室是暴露在空气里面,工业化的我不知道你是怎么进行的。

回复人:xiaoyu416, () 时间:2006-08-10 14:31:32   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:dawn0675, (化工专业,也在从事化工行业) 时间:2006-11-27 14:10:33   编辑 5楼
好像用氰化钠溶解,再用锌铁或其它金属单质提纯应该可以的。

回复人:woxingwosu, () 时间:2007-05-02 14:59:15   编辑 6楼
那中你脱硫不完全造成的,硫化银与氧化剂的比列没有掌握好才造成了你所说的那种产物!本人以前也有过这样的情况!本人博客 http://hi.baidu.com/%B1%A3%B6%A8%CC%E1%D2%F8

回复人:xlpharm, () 时间:2007-05-03 11:55:00   编辑 7楼
你博客里边的音乐满有意思,叫什么名字啊。

回复人:matthew, () 时间:2007-05-10 21:23:39   编辑 8楼
最实用,最经济,最简单易行的金、银提炼方法:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-267b91538c46ae1f6f3395167d7e7d8e.jhtml

得分人:wanghq121-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS