定制各类格氏试剂

问题:超级郁闷,为什么我的扩散法大部分是那种粉末沉淀啊
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:pirate1012
信誉:73%
回复:6
阅读:1095
时间:2006-07-27 10:55:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我最近用上下扩散和左右扩散的方法长晶体,可是以前看着长出来的是晶体,底部有少量沉淀,晶体呢去测说晶形不好,可是最近又做了很多次了,晶形是越来越不好,出的都好象不是晶体了,而且沉淀还特别多
回复人:pirate1012, (我爱化学) 时间:2006-07-27 10:55:44   编辑 1楼
我应该怎么办啊

回复人:wweiping, (我也是做晶体的啊) 时间:2006-07-27 16:19:34   编辑 2楼
我也与到过这情况,我后来多重复几次就好了,要漫漫来,不要以为以前做过就马虎了,这样是不行的,要象一开始那样认真做就一定行,扩散的重复性还是很好的

回复人:haichuan,▲▲▲ (有机催化) 时间:2006-07-27 22:48:42   编辑 3楼
提纯试剂,控制溶液的浓缩浓度及降温的速率,晶体生长过程中注意恒温,添加晶种的时机把握好,相信你会成功,任何实验不是一次就做得尽善尽美!!!

回复人:liuxuehui, () 时间:2006-08-28 16:30:05   编辑 4楼
是不是扩散剂太多了,导致扩散速度太快,导致沉淀出来。可以考虑放在冰箱中扩散试一下。

回复人:pirate1012, (我爱化学) 时间:2006-08-28 18:16:31   编辑 5楼
总是听说要加晶种,晶种是什么样啊,是形成的络合物的沉淀吗?还是什么其他灰尘啊》?

回复人:pirate1012, (我爱化学) 时间:2006-08-28 18:17:30   编辑 6楼
已经打分了。

得分人:wweiping-1,haichuan-1,liuxuehui-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS