定制各类格氏试剂

问题:哪位知道纳米TiO2薄膜低温制法的?哪里有卖TiO2溶胶的?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ljenny
版块:纳米科技(yunshiyu,zjb771019,)
信誉:100%
回复:7
阅读:1292
时间:2006-08-03 17:34:26  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问哪位知道纳米TiO2溶胶凝胶化不需经高温处理而得到薄膜的方法?还有哪里有卖TiO2溶胶的吗?
回复人:JINYOU, (春色满园) 时间:2006-08-06 13:48:11   编辑 1楼
用磁控溅射镀膜方法,靶原用钛酸乙脂溶液.

回复人:blackpeony, (爱忧郁) 时间:2006-08-07 23:52:37   编辑 2楼
液相沉积法在35摄氏度下就可以得到纳米级的TiO2薄膜

回复人:哈哈怂瞌睡虫, (纳米材料) 时间:2006-08-11 11:33:06   编辑 3楼
为什么非要薄膜

你做什么用
目前的防紫外线的服装,采用的后整理方法是个不错的选择,负载简单易行。容易时间。耗时间短。

回复人:wahaha, () 时间:2006-08-13 11:15:15   编辑 4楼
我有TiO2溶胶,需要请回复

回复人:ljenny, (加油!) 时间:2006-08-13 15:04:00   编辑 5楼
谢谢各位!
磁控溅射法我们这条件不行!
液相沉积可以考虑一下!
我是想让它在纺织品上成膜,否则单纯的纳米TiO2搅拌分散一下粘合到纺织品上,光催化性能不是很好。
TiO2溶胶不宜长时间保存,wahaha是自己做的吗?性能怎样?怎么个卖法?我需要锐钛矿型。
再问一下纺织品无法经高温处理,这样的话它还有光催化性能吗?

回复人:wahaha, () 时间:2006-08-13 17:17:38   编辑 6楼
我们的溶胶是锐钛型的,杀菌消毒效果明显。200元/kg

回复人:zn1232003, (活跃的思维是最好的工具) 时间:2006-10-20 08:21:44   编辑 7楼
现在市场上有没有超高纯的TiO2溶胶啊

得分人:JINYOU-1,blackpeony-1,哈哈怂瞌睡虫-2,wahaha-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS