定制各类格氏试剂

问题:求助!硝酸和硫酸亚铁反映后的方程式是什么?帮助小妹我吧~!!·!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lcs1981
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:50%
回复:9
阅读:2139
时间:2006-08-04 10:04:57  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人正在上学,学校老师出的问题比较刁钻,请教各位“大虾”。
硝酸和硫酸亚铁反映的方程式是什么?还有个问题就是:硝酸和硫酸亚铁反映,硝酸起个什么作用? 请各位“大虾”帮帮小妹我。
小妹先叩谢大家了。
马上就要上课了,请尽快帮助小妹我一下!
回复人:lcs1981, (好肚肠一根,慈悲心一片,温柔半两,道理三分,德行要正,心直一块,孝顺十分,老实一个,阴阳全用,方便不) 时间:2006-08-04 11:05:06   编辑 1楼
急啊!!!!!求各位 大哥 大姐 帮帮小妹我啊!!

回复人:sj,▲▲▲ (不管外部发生何等情况,我始终坚定自己是一名真正的化学工作者。) 时间:2006-08-04 12:13:57   编辑 2楼
硝酸起氧化剂作用.3Fe(NO3)2+4HNO3====NO+3Fe(NO3)3+2H2O

回复人:sj,▲▲▲ (不管外部发生何等情况,我始终坚定自己是一名真正的化学工作者。) 时间:2006-08-04 12:18:58   编辑 3楼
3FeSO4+4HNO3====Fe(NO3)3+Fe2(SO4)3+NO+2H2O

回复人:sj,▲▲▲ (不管外部发生何等情况,我始终坚定自己是一名真正的化学工作者。) 时间:2006-08-04 12:20:06   编辑 4楼
硝酸起氧化剂和酸的作用.

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2006-08-07 16:07:07   编辑 5楼
硝酸起氧化剂作用.3Fe(NO3)2+4HNO3====NO+3Fe(NO3)3+2H2O
基本正确
如果浓度偏高的话,还要考虑生成NO2。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-08-07 21:59:22   编辑 6楼
3FeSO4+4HNO3====Fe(NO3)3+Fe2(SO4)3+NO+2H2O 硝酸起氧化作用

回复人:touchsky, (人活着是来赎罪的!!) 时间:2006-08-11 13:22:22   编辑 7楼
小妹妹!这个要看浓度的,二价铁会被氧化变成三价的
但是酸的浓度不同产物也不同,浓度高的话是NO2,低的话是NO,
还有就是跟其他的金属反映也是这个道理,我指的是非活性金属,例如铜!!

回复人:haier_wang, (分析工作者) 时间:2006-08-12 21:43:42   编辑 8楼
中学生的问题..小妹.我就当过三年高中化学老师,你去看看书吧,上面各位也帮你回答了,稀硝酸生成一氧化氮,浓则生成二氧化氮...

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-09-08 18:40:45   编辑 9楼
已经打分了。

得分人:sj-1,mengniu-1,wanghong-1,touchsky-1,haier_wang-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS