定制各类格氏试剂

问题:胶肽表面调整粉剂的主要成份是什么?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hengchen12
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:94%
回复:6
阅读:2592
时间:2006-08-08 10:48:47  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

在磷化前工件需要表面调整,产品名称是:胶肽表调粉,配比2%%时它的PH为:8.0-8.5之间,请问它主要成份是什么?胶肽是什么东西?
回复人:wyt,▲▲ () 时间:2006-08-09 12:49:27   编辑 1楼
胶体钛

回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-08-09 13:04:17   编辑 2楼
主要成份是硫酸氧钛。

回复人:imlichong, () 时间:2006-08-10 13:18:12   编辑 3楼
胶钛表调剂主要有效成分为磷酸钛,磷酸钛的弱碱性水溶液为胶体溶液。胶钛表面调整剂主要由磷酸盐与钛盐反应制成,磷酸盐主要是三聚磷酸钠、磷酸氢二钠等,钛盐主要是硫酸氧钛、氟钛酸盐等,另外还有一些其它助剂。胶体钛盐吸附在工件表面能形成大量活性晶核,起到细化晶粒的作用。

回复人:hengchen12, (向金属表面处理方面的高手致敬!请多指教!) 时间:2006-08-10 13:34:02   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:linda88, (金属表面处理同行) 时间:2007-09-18 11:12:38   编辑 5楼

hengchen12,你好!看来你是胶体钛表调剂的专家!向你学习!能告诉我你的联系方法吗?
请加我为好友!QQ 号码:254417617

回复人:linda88, (金属表面处理同行) 时间:2007-09-18 11:15:25   编辑 6楼

imlichong,你好!看来你是胶体钛表调剂的专家!向你学习!能告诉我你的联系方法吗?
请加我为好友!QQ 号码:254417617

得分人:wyt-2,jianghai-2,imlichong-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS