定制各类格氏试剂

问题:pro II问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:junyi
版块:化工工艺设计(wanghong,)
信誉:0%
回复:6
阅读:1175
时间:2006-08-12 19:42:22  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

小妹最近在用pro II做共沸精馏的模拟,请问那个分水器该用什么来模拟呢?我找了很久,好像没有这个单元。还有请问谁有这方面的例子吗?有的话可以上传一份给我吗?望各位高手给予指点。先谢过啦!
回复人:rhdhuo,▲▲ (化工分离设计) 时间:2006-08-17 08:17:37   编辑 1楼
proⅡ共沸精馏模拟分水器采用闪蒸罐模拟,关键在于热力学方程和计算初值。

回复人:hawkson, (老新手) 时间:2006-08-17 17:02:21   编辑 2楼
你不是天津博隆的吧?我前两天帮他们做过一个类似的。

回复人:lxy300073, (laoyi) 时间:2006-09-16 10:29:07   编辑 3楼
分水器好像应该做液液平衡计算。

回复人:shawnye, (很普通,和你差不多了) 时间:2006-09-18 16:20:23   编辑 4楼
同意1楼意见,分水器就是用闪蒸模型做的,热力学方程选液-液方程,二路出口分别为liquid和water/2nd liquid,各自代表水相和油相即可

回复人:gcy, (化学化工论坛是我们的家,是交流交友的好平台,要维护要发挥要发展它!) 时间:2007-04-21 15:48:39   编辑 5楼
pro/ii初学者借此机会向高手请教,在模拟单元中有以下不知是什么:UAUOP;CAPE OPEN;AMSIM V7;Dissolver;SimSci Add-ons;CST Reactor;
pLug flow;phase EnveLope;muLtivariable。谢谢!

回复人:gcy, (化学化工论坛是我们的家,是交流交友的好平台,要维护要发挥要发展它!) 时间:2007-04-23 11:33:26   编辑 6楼
请教各位老师,怎样显示精馏塔的水力学计算结果,例如塔径塔盘间距和开孔率等如何能显示出来?

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS