定制各类格氏试剂

问题:请问关于能级交错
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:nena2749
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:100%
回复:8
阅读:1046
时间:2006-08-14 15:56:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是一大一新生,最近自学无机化学,在能级交错那里4s比3d的能级要低,是因为钻穿效应,我想知道那到底是4s的能量高还是3d的能量高,是因为4s的钻穿效应强使得4s的电子跑到3d下吗??
回复人:自亿, (加油!) 时间:2006-08-14 19:16:29   编辑 1楼
我只说一句话:元素周期表里看看过度元素的电子拍布,是把4s在前还是3d?

回复人:nena2749, () 时间:2006-08-14 23:29:42   编辑 2楼
元素周期表是3d在前,4s在后,但在能级一节书上说明了是E3d>E4s的,我就是因为这个才问的啊

[该帖子已被nena2749在2006-8-14 23:30:19编辑过]

回复人:winner1987, (有机合成QQ群:24394214 个人QQ:20360505) 时间:2006-08-15 11:52:47   编辑 3楼
不同元素的能级交错都不一样的,你可以参考科顿原子轨道能级图.只是一个参考,具体的还是要看试验结果.

回复人:nena2749, () 时间:2006-08-15 22:55:12   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:wlz125, () 时间:2006-08-20 14:22:24   编辑 5楼
3D能量比4S能量高些啊,不是有个能级图吗啊,不仅仅是因为这个,还有其他的原因

回复人:自亿, (加油!) 时间:2006-09-17 10:09:08   编辑 6楼
能量主要有主量子数决定,如果主量子数差不大的话,其角量子数有影响,用丝来拖规则算一下评比常数,

回复人:丰洛, (我是一个需要帮助的大学生) 时间:2006-09-30 11:08:51   编辑 7楼
是4S的能量低啊,你往后看看就知道了并不是因为钻孔效应的而使他变成这样的,但是与钻孔效应也有关.这里是难懂一点,建议你去看一些理论性强一点的书就知道了.

回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2006-09-30 19:12:15   编辑 8楼
楼主是大一新生呀,和我一样,交个朋友呀。你看看元素周期表,原子序数增加排下来,电子是先进入4s再进入3d的,这就说明4s能量低呀

得分人:自亿-2,winner1987-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS